KZ
Самый быстрый футболист в мире за всю историю
Новости Факты и Лайфхаки

Самый быстрый футболист в мире за всю историю

Расcказать Вконтакте

Футбол — это популярнейшая игра на планете, а профессиональные футболисты — звезды мирового уровня. Скорость, с которой они ведут мяч, поражает. Не всякий спринтер способен на такой результат. Но кто самый быстрый футболист в мире за всю историю? Об этом далее.

Самый быстрый футболист в мире за всю историю

Когда речь заходит о таком показателе, как скорость, выбрать лучшего не так-то просто, ведь результат зависит от конкретного замера на коротком участке поля. Поэтому, чтобы быть объективнее, представляем список быстрейших футболистов в мире:

Тео Уолкотт — 35,7 км/ч.

Тео Уолкотт

В то время как большинство мальчишек начинают заниматься футболом чуть ли не в дошкольном возрасте, Тео записался в секцию только в 10 лет. Остальные ребята уже разучивали голевые передачи, но талант Уолкотта позволил не только догнать их, но и обогнать.

Профессиональную карьеру начал в 15 лет, играя за молодежный состав «Саутгемптона». Завоевав Молодежный кубок Англии, перешел в основной состав. С 2006 года играет за «Арсенал». Сначала реализовывал свой потенциал на правом фланге, затем перешел на позицию нападающего.

В 2012-м, по версии новостного портала Bleacher Report, признан самым быстрым футболистом в мире. К его рекорду в 35,7 км/ч немногие могут приблизиться.

Эктор Бельерин — 35,2 км/ч.

Эктор Бельерин

Фото: ustinka.kz

Источник фото: ustinka.kz

Еще один игрок «Арсенала», хотя профессиональную карьеру начинал в легендарной «Барселоне», где более восьми лет играл за молодежный состав. На правах аренды провел 8 матчей за английский клуб «Уотфорд».

Эктор еще очень молод, но уже считается одним из быстрейших игроков. Если задача Тео Уолкотта — забивать мячи, то у Эктора — не дать им достичь ворот. Его скорость в 35,2 км/ч важна на позиции защитника.

Гарет Бэйл — 35,1 км/ч.

Гарет Бэйл

Нападающий футбольного клуба «Реал Мадрид» с 2013 года. До этого играл за «Тоттенхэм», который продал игрока за 100 миллионов евро. На тот момент это была самая крупная сумма, заплаченная за трансфер футболиста.

Читайте также: Известные футболисты и их двойники (фото)

На чемпионатах выступает за сборную Уэльса. Примечательно, что Гарет был первым, кто забил гол за эту сборную на чемпионате Европы за всю историю. Несмотря на массивное телосложение — 185 см и 82 кг — Бэйл отличается великолепной скоростью. Мало кто осмелится идти ему наперерез.

Хуан Куадрадо — 34,7 км/ч.

Самый быстрый футболист в мире за всю историю

Колумбийский футболист начал профессиональную карьеру в 2001 году. Сначала оттачивал навыки в молодежных командах «Атлетико Ураба» и «Индепендьенте». В 2008-м перешел в основной состав «Индепендьенте», где в первой же игре забил гол.

Отыграв два сезона, Куадрадо переехал в Италию. Там он четыре года выступал за команды: «Удинезе», «Лечче» и «Фиорентина». В 2015-м им заинтересовался английский клуб «Челси». Однако из-за недальновидности тренера Жозе Моуринью Хуана сдали в аренду «Ювентусу». Это решение было одной из причин, из-за которой «Челси» провалили сезон 2015–2016 гг.

Мохаммед Салах — 34,3 км/ч.

Мохаммед Салах

Молодой и талантливый игрок из Египта стал еще одной ошибкой тренера «Челси». Так же, как и Хуану Куадрадо, он практически не дал парню проявить себя. Мохаммед всего раз выходил на поле в матче против «Арсенала», в котором забил гол. Но, видимо, этого было недостаточно, так как тренер отправил Салаха «кататься» по арендам.

Мохаммед показал достойную игру за «Фиорентину», затем перешел в «Рому». В составе «волков» он реализовал свой первый хет-трик. После еще нескольких удачных матчей его окончательно выкупили у «Челси».

Летом 2017-го перешел в «Ливерпуль». Сумма сделки составила 42 миллиона евро. Уже в августе он забил первый гол, а в серии матчей Лиги чемпионов 2017 года, реализовал уже семь мячей.

Пьер-Эмерик Обамеянг — 33,9 км/ч.

Самый быстрый футболист в мире за всю историю

Лучший футболист Африки 2015 года. До прихода в большой футбол успел поиграть за девять молодежных клубов. В восемнадцать лет стал воспитанником «Милана» и уже через год перешел в основной состав. Однако на поле так и не вышел.

Три года он играл за французские клубы на правах аренды. Показал неплохие результаты:

  • Играя за «Сент-Этьен», реализовал хет-трик в матче против «Лорьяна».
  • В 37 матчах забил 19 голов.
  • Второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Лига 1.

В 2013-м стал играть за «Боруссию». На первенстве Германии снова оформил хет-трик в заключительном матче против «Аугсбурга». В сезоне 2015–2016 гг. провел 49 матчей, в которых 39 раз поразил ворота.

Аарон Леннон — 33,8 км/ч.

Аарон Леннон

Игрок английской команды «Эвертон» с 2015 года. Считается самым низким футболистом Премьер-лиги (165 см). Однако небольшой рост не помешал ему добиться впечатляющих результатов.

Дважды номинирован на звание лучшего молодого игрока. В составе «Тоттенхэма» провел 267 матчей, в которых забил 27 голов и сделал 54 голевые передачи. Это отличные показатели, учитывая, что Леннон играл на позиции полузащитника.

Некоторые считают Аарона самым быстрым футболистом, способным развить 36,7 км/ч на короткой дистанции. Однако эти данные не подтверждены. По более объективной информации, скорость англичанина не превышает 33,8 км/ч.

Криштиану Роналду — 33,6 км/ч.

Самый быстрый футболист в мире за всю историю

Самый известный и популярный футболист современности. С ним связано множество скандалов, но еще больше впечатляющих побед. Список его достижений и личных рекордов занимает несколько страниц печатного текста — вот лишь несколько из них:

  1. Трехкратный обладатель «Золотого мяча».
  2. Шестикратный лучший бомбардир Лиги чемпионов.
  3. Четырехкратный обладатель «Золотой бутсы».
  4. Трехкратный лучший футболист мира.
  5. Лучший бомбардир в истории чемпионатов Европы.

Карьеру начал в молодежном составе лиссабонского клуба «Спортинг». За основной состав выступал один год. За это время его заметили и пригласили в «Манчестер Юнайтед». Через шесть лет перешел в «Реал Мадрид» за 93,4 миллиона евро.

Тактика и умение владеть мячом — одни из важнейших показателей в футболе. Однако от них мало толку, если игрок передвигается как черепаха. Какая разница, насколько крут соперник, если он не способен тебя догнать.

Самые быстрые футболисты в мире доказывают, что это практически не имеет значения. Да здравствует Великий футбол!

Читайте также: Звездные футболисты и их прозвища (фото)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
4
3
2
17
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel