KZ
Ошибка шымкентских налоговиков спровоцировала ажиотаж (видео)
Новости Общество

Ошибка шымкентских налоговиков спровоцировала ажиотаж (видео)

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение о том, что в УГД Абайского района Шымкента царит ажиотаж из-за ошибки в квитанциях.

«Я 25 лет уже не живу в Абайском районе, а мне прислали налог именно отсюда», - посетовала женщина из очереди.

Еще две женщины выразили возмущение, одна тем, что она живет в другом районе, другая, что ей не указали, какой именно налог она должна заплатить.

«Вот посмотрите, это после обеда, а утром здесь говорят вообще было столпотворение. Пишут, что у человека за 2017 год идет пеня за земельный налог, а когда я подошла к сотрудникам, они ответили, что эта пеня поступила за 2015 и 2016 годы. Очень много людей стоят из-за глупости тех, кто разослал квитанции. Не объясняют людям, почему у них идет задолженность, плюс пеня», - посетовала женщина.

В конце видео женщина подытожила, что столпотворения бы не было, если бы управление государственных доходов присылало квитанции корректно.

Сотрудница УГД по Абайскому району пыталась передать трубку телефона специалистам для дачи комментария, но они, по ее словам, оказались заняты обслуживанием людей, стоящих в очереди. Прокомментировать ситуацию сотрудники УГД обещали позднее, когда спадет ажиотаж и наплыв получателей услуг.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Ваша реакция
15
3
7
2
3
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel