KZ
Вышел рейтинг самых успешных миллиардеров 2017 года по версии Forbes
Новости Финансы

Вышел рейтинг самых успешных миллиардеров 2017 года по версии Forbes

Расcказать Вконтакте

Американский журнал Forbes определил самых успешных миллиардеров 2017 года — тех, кто за прошедший год нарастил объем своего богатства больше всего.

Джефф Безос | Фото: forbes.com / Dennis Van Tine / MediaPunch / IPX

Джефф Безос | Фото: forbes.com / Dennis Van Tine / MediaPunch / IPX

Forbes проанализировал активы более 2000 миллиардеров с 1 января по 14 декабря 2017 года.

Лидером рейтинга стал основатель и руководитель Amazon Джефф Безос, который также стал наибогатейшим человеком на планете по версии Forbes.

Forbes опубликовал рейтинг самых успешных миллиардеров 2017 года

Активы Безоса за год подорожали на $33,8 млрд и сейчас оцениваются в $98,6 млрд. Основной рост принесло подорожание акций его онлайн-ритейлера Amazon в октябре 2017 года — именнно тогда Безос обошел традиционного лидера рейтинга миллиардеров, основателя Microsoft Билла Гейтса.

На второй строчке рейтинга расположился владелец китайского застройщика Evergrande Group Сюй Цзяинь, чье богатство за неполный год увеличилось на $27,4 млрд — до $36,5 млрд, или почти в четыре раза с начала года.

Причиной такого взлета является подорожание акций компании на 400% после того, как в середине года застройщик отчитался о значительном росте дохода и прибыли. Его компания Evergrande контролирует коммерческую и жилую недвижимость в более чем 200 городах Китая.

На третьем месте — президент группы компаний Louis Vuitton Бернар Арно, состояние которого за год выросло почти вдвое: от $23,6 млрд до $40,3 млрд. Большей частью этого он обязан доле в модном доме Christian Dior, акции которого подорожали на 52% с начала года.

В список успешных миллиардеров попал также основатель Facebook Марк Цукерберг, который за год смог увеличить свое состояние на $23,6 млрд — до $72 млрд.

Ян Хуэйянь. Фото: Vebma.com

Ян Хуэйянь. Фото: Vebma.com

Помимо этого в списке также предправления Tencent Ма Хуантэн, владелец индийской телекоммуникационной компании Reliance Industries Мукеш Амбани, мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу, акционер Country Garden Holdings и единственная женщина в списке Ян Хуэйянь (+$14,8 млрд), сооснователь Oracle Ларри Эллисон (+$13,3 млрд) и французский бизнесмен Франсуа Пин (+$12,5 млрд).

Десять самых успешных из них увеличили свои состояния в сумме на $204 млрд. Для сравнения: в 2016 г. этот показатель был значительно меньше — $74,7 млрд.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
8
8
2
9
43
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel