KZ
Масло виноградных косточек для лица: применение
Новости Факты и Лайфхаки

Масло виноградных косточек для лица: применение

Расcказать Вконтакте

Масло виноградных косточек — уникальное средство, способное решить множество проблем. Узнайте, с какими дефектами кожи справляется масло виноградных косточек для лица, и способы его применения.

Масло виноградных косточек от прыщей и угрей

Масло из косточек обладает выраженным антибактериальным эффектом и не забивает поры. Легкая текстура позволяет равномерно распределить его по коже.

Если регулярно использовать масло виноградных косточек при уходе за воспаленной кожей, то можно добиться длительного эффекта. Подержите маску полчаса, и вы сразу увидите ощутимый результат!

Способы борьбы с акне:

  • Нагрейте спонж в теплой воде, выжмите и капните на него четыре капли масла косточек винограда. Проведите тампоном по коже, чтобы снять излишки макияжа и загрязнения.
  • Смешайте масла виноградных косточек и чайного дерева в пропорции 1:8 (например, 1/3 ч. л. и 1 ст. л.). Нанесите средство на лицо и выдержите полчаса. После маски распарьте кожу над паром. Тщательно смойте, используя привычное средство.
  • К маслу из косточек винограда (1 ст. л.) добавьте по одной капле эфирного масла ромашки и сандала. Нанесите точечно ватной палочкой на воспаленные места.
  • Смешайте масла авокадо и из косточек винограда в одинаковом соотношении. Нанесите смесь, слегка помассируйте и выдержите полчаса. После процедуры промокните излишки.
  • Марлевые салфетки пропитайте маслом и положите на лицо. Выдержите полчаса. Протрите салфеткой, смоченной в теплом ромашковом настое.

Масло виноградных косточек под глаза

Это легкое, обогащенное множеством целебных составляющих (витамин Е, антиоксидант процианид, протеины, микроэлементы) масло отлично подходит для ухода за тонкой кожей под глазами. Масляные аппликации замедлят возрастные изменения кожи и благотворно повлияют на ее внешний вид.

Читайте также: Как очистить лицо в домашних условиях?

Средства по уходу:

  • Чтобы избавиться от «гусиных лапок», делайте ежедневные аппликации со смесью масла из косточек винограда (2,5 ч. л.) и эфирных масел сандала, розы, лайма (по 1 капле каждого).
  • Чтобы обогатить кожу питательными веществами, делайте через день примочки с таким составом: по ½ ст. л. масел авокадо и виноградного, по две капли эфирного масла лимона, розмарина, розового дерева и розы, 2 ч. л сока листьев алоэ. Накладывайте смоченную в растворе салфетку на лицо и держите в течение получаса. По окончании процедуры протрите кожу влажным ватным диском.
  • Сделайте лосьон для демакияжа области вокруг глаз. Для этого к розовой воде (50 мл) добавьте виноградное масло (1 ст. л.) и косметическое ромашковое масло (0,5 ст. л.). Взбалтывайте флакон со средством перед применением.
  • Для того чтобы разгладить глубокие морщины, приготовьте следующее средство. К маслу из косточек винограда (1,5 ч. л.) добавьте по одной капле эфирных масел фенхеля, нероли, семян моркови и лайма (лиметта).

Масло виноградных косточек от морщин

Антиоксиданты и витамины в масле из виноградных косточек (особенно витамин Е) делают его превосходным природным компонентом для разглаживания морщин. Узнайте несколько рецептов антивозрастных средств:

  1. Наносите точечно утром и вечером раствор из 1 ч. л. масла косточек винограда и трех капель мятного эфира.
  2. Соедините масла (1:1) жожоба и из косточек, добавьте в раствор по две капли эфирных масел лимона и розы. Подогрейте до 40 градусов, нанесите на спонж и обработайте увядшие участки кожи. Сверху накройте пленкой (вырезанной по контуру лица с прорезями для органов дыхания и глаз) и полотенцем.
  3. Смазывайте утром и вечером участки с морщинами смесью из масел авокадо и из косточек винограда (пропорция 1:1).

Откройте для себя секрет природных свойств масла из косточек винограда. Помогите вернуть коже здоровье. Добавляйте его в состав лосьонов, масок, делайте с ним массаж. Получайте удовольствие от ощутимого благоприятного воздействия природных препаратов на кожу.

Читайте также: Омолаживающие маски для лица из риса

Ваша реакция
1
0
0
1
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel