KZ

Из-за прорыва трубы отопления погиб весь контактный зоопарк в Павлодаре (фото)

В Павлодаре из-за прорыва трубы отопления в контактном зоопарке погибли более 50-ти животных, в том числе и экзотические.

ЧП случилось в ночь на воскресенье, пишет Pavon.kz.

Хозяйка зоопарка рассказала, что от горячего пара, высокой температуры и обжигающей воды животные буквально сварились заживо.

«Мы в этом здании всего месяц, три раза были прорывы, но все они случались днем. Сантехники, которые приходили, ставили латки, говорили, что трубы не пригодны для отопления, они для временного дачного водопровода», – говорит Ольга Горбикова.

По словам женщины, она предупреждала арендодателя, к чему может привести игнорирование проблемы. Но никаких шагов к ее устранению так и не было предпринято.

«Когда я увидела, что случилось, вызвала полицию, пришел участковый. Потом приехала следственная группа. Полицейские зашли, сделали пару фотографий, вышли и ничего нам не сказали», – продолжает она.

Женщина обратилась за юридическими услугами к адвокату, который пояснил, что массовая гибель животных вследствие халатности уголовно наказуема. Ольга с юристом вызывали сотрудников полиции еще два раза, чтобы они провели соответствующие следственные действия и приняли заявление о возбуждении уголовного дела, но те отказали.

«Принял заявление участковый. Они (полицейские – прим. ред.) начинают все переделывать на административное дело. Хозяин помещения, которому мы сразу сообщили, что произошло, приехал, сказал: «Ну, жаль», и уехал», – возмущается владелица зоопарка.

Трупы животных женщина хранит в холодном помещении, дабы при необходимости можно было сделать вскрытие для экспертизы. Сумма причиненного владелица зоопарка ущерба составила почти 1,5 миллиона тенге. Однако она говорит, что жаль совсем не потерянные деньги.

«Все животные для меня были, как дети маленькие, я же нянчилась с ними, ухаживала, вкладывала в них душу. Представляю, как они погибали, мне просто страшно становится», – плачет Ольга.

Видео, на котором заснята картина произошедшего, женщина опубликовала в социальных сетях, опасаясь, что без общественной огласки дело о гибели животных попросту спустят на тормозах.

Видео не рекомендуется смотреть лицам, не достигшим 18 лет!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1708873-iz-za-proryva-truby-otoplenia-pogib-ves-kontaktnyj-zoopark-v-pavlodare-foto.html