KZ
Вышедшая замуж за парня из Кубы казашка: Моя жизнь похожа на индийское кино
Новости Общество

Вышедшая замуж за парня из Кубы казашка: Моя жизнь похожа на индийское кино

Расcказать Вконтакте

Выйти замуж за иностранца не так уж и просто, учитывая, с какими проблемами можно столкнуться в чужой стране. Однако многих девушек не пугают различные религиозные взгляды двух стран, языки и традиции, они смело отправляются вслед за любимым. Так и Асель Каратаева поехала вслед за любимым в жаркую Кубу, пишет NUR.KZ.

Асель Каратаева из Уральска признается, что ей и не снилось, что выйдет замуж за кубинского парня. Однако все именно так и произошло. Со своим будущим мужем девушка познакомилась в ресторане.

«1 февраля 2014 года в Алматы мы с друзьями пошли в ресторан. Там я и увидела Алекса первый раз. Он был музыкантом. Весь вечер он поднимал нам настроение, исполняя различные песни на пяти языках. Затем обменялись с ним номерами телефонов. Поначалу общались как друзья», - рассказывает Асель.

Уже летом в один из прекрасных вечеров он сделал мне предложение. Представив, как на это отреагируют мои родители, родственники и друзья, я почувствовала, как мое сердце сжалось, я была в отчаянии.

Но когда я сообщила родителям, они мне сказали: «Это твоя жизнь. Поступай так, как велит тебе твое сердце». А друзья, напротив, были очень взволнованы, целую неделю задавали мне вопросы типа «это же чужая страна, что ты там будешь делать?», «неужели не могла здесь кого-то найти?». Но я стояла на своем и не отказалась от Алекса.

Я не могу описать словами, какое уважение проявляет Алекс ко мне. И вообще все кубинские мужчины проявляют особое уважение к девушкам», - говорит Асель Каратаева.

Влюбленные сыграли свадьбу в европейском стиле в одном из ресторанов Алматы. Всего на празднике присутствовало 120 гостей.

«Кубинцы тоже приглашают на свадьбы много гостей. Мы отказались от традиционных обрядов. Не было беташара, никто не говорил пожелания по три часа. Мы просто веселились, играли и пели песни. Муж же у меня музыкант, поэтому, можно сказать, наша свадьба была похожа на концерт», - с улыбкой вспоминает кубинская невестка.

Романтическая жизнь, как в индийском кино

«На Кубе нет понятия «келин». Здесь мужчины относятся к своим девушкам, женам, как к принцессам. Проснувшись утром, я была поражена от увиденного: завтрак готов, вещи поглажены, постираны. Поначалу казалось, что я нахожусь в отеле.

Позже я заметила, что здесь многие пожилые женщины, свекрови, сидят дома и занимаются домашними делами. А их дети помогают им финансово и обеспечивают.

Кроме того, гаванские мужчины часто просто так без повода дарят своим любимым цветы. Устраивают романтические ужины. Для них это считается как гражданский долг», - рассказывает Асель.

У Искиердо Фуэнтос Александра и Асель Каратаевой два года назад родилась дочь, котрую они назвали Каризмой. По словам девушки, ее кубинский муж сам полностью занимается воспитанием малышки.

«Мы не нанимали для нашего ребенка нянечку. Я целыми днями нахожусь на работе. А Алекс работает в ресторане по вечерам, поэтому, когда дома, занимается дочуркой.  Он сам ее купает, кормит, одевает, также делает дела по дому: убирает, готовит, стирает. У кубинцев нет разделения обязанностей между женщинами и мужчинами, такого как, это должна делать женщина, а это мужчина. Здесь равноправие.

Честно сказать, ведь казахские мужчины не меняют грязную одежду своим детям, это должна делать женщина. И потому статус женщины всегда ниже. В нашей семье такого нет.

Мы с Алексом всегда можем разрешить любую проблемы совместно, не прибегая к лишним каким-то действиям, скандалам или оскорблениям», - говорит она.

«В нашей семье переплетены две культуры, два языка и разные традиции. Мы часто готовим блюда казахской национальной кухни. Однако придерживаемся и местных традиций. Рождество наш любимый семейный праздник. В канун этого праздника в нашем доме не прекращает звучать музыка, собираются много гостей. Готовим традиционные рождественские блюда.

А вообще, я с детства всегда знала, что выйду замуж за иностранца», - заключила Асель.

В нашей стране более тысячи девушек каждый год выходят замуж за иностранцев. Более 1500 молодых людей привозят невест из-за границы. Только за последние десять лет зарегистрировано свыше 70 000 тысяч смешанных браков. Об этих цифрах говорит официальная статистика, а сколько на самом деле их неизвестно.

Ваша реакция
318
44
47
98
94
497
32
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel