Выйти
KZ

Макка Сагаипова: биография и личная жизнь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Макка Сагаипова — талантливая чеченская исполнительница, которая в своем творчестве нашла место не только для вокала, но и для танца. Узнайте, как складывалась судьба наследницы музыкальной династии и почему ее личная жизнь вызывает столько пересудов.

Макка Сагаипова: биография и личная жизнь

Источник фото: NaitiMP3.ru

Макка Сагаипова: биография певицы

Макка родилась в Грозном в 1987 году. Ее день рождения приходится на самый романтичный праздник — День святого Валентина. И действительно, с детства в жизни девушки появилась любовь — любовь к музыке. Источником этого глубокого чувства стал отец исполнительницы, известный аккордеонист Умар Сагаипов.

С ранних лет Макка знала, что свяжет свою судьбу с эстрадой и не теряла времени зря. В шесть лет девочка уже начала выступать с вокальными номерами, а в восемь постигать танцевальное искусство в коллективе «Ловзар».

Первая большая популярность пришла к юной исполнительнице в 15 , когда ее композиция «Красивый мальчик» ворвалась в телеэфир и в мгновение ока получила статус хита.

Макка Сагаипова: биография и личная жизнь

Источник фото: www.pinterest.com

На волне успеха в 2003 году записан дебютный альбом Сагаиповой под названием «Я дочь твоя — Чечня». Он был популярен на родине певицы и за ее пределами. Вскоре Макка Сагаипова, песни которой отличались искренностью, задором, стала известна и в России. Она даже давала концерт на сцене московского Кремлевского дворца.

И хотя хиты певицы продолжали звучать на радио и ТВ, она не забывала об учебе. Макка решила получать образование не только в эстрадно-джазовом училище Москвы, но и в государственном социальном университете, в котором предпочла освоить экономическую специальность.

В период громкого успеха дебютного альбома Сагаипова создала творческий тандем с Шамо, исполнителем из Дагестана, много выступала на родине и за рубежом.

В 2005 году свет увидел второй альбом певицы, получивший название «Безам», что означает ‘любовь’.

Макка Сагаипова: биография и личная жизнь

Особенность творчества исполнительницы заключается в необычных музыкальных комбинациях. В ее песнях органично сочетаются народные кавказские мелодии, мотивы и слова популярных песен и новые аранжировки. Дополненные искусными танцами, выступления Макки не могли оставить равнодушным ни единого зрителя.

На некоторое время звезда исчезла с радаров поклонников: она жила во Франции, однако вскоре вернулась домой, не изменив своей любви ни к музыке, ни к родине.

Читайте также: Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

Макка Сагаипова и муж

Скромность певицы сыграла с ней злую шутку. Вместо того чтобы отстать от исполнительницы, публика и пресса постоянно выискивали подробности ее частной жизни, то и дело приправляя свои истории изрядными порциями небылиц.

Долгое время главной темой была личная жизнь певицы. На просторах интернета можно найти разные имена супруга и даже снимки предполагаемого возлюбленного Сагаиповой.

Не жалела пресса и подробностей о детях звезды: по одним данным, у нее лишь одно чадо, а другие источники уверяют, что Макка — многодетная мать с шестью малышами.

Но выдумки не останавливались на количестве потомства: ходили слухи, что она погибла от руки ревнивого мужа, ей приписывали страшные болезни и прочие беды, которые, к счастью, обошли певицу стороной.

Поспешим развенчать все сомнения: исполнительница жива и здорова. Официальные источники никак не подтверждают информацию о детях, а вот о ее муже есть некоторые сведения.

Макка Сагаипова: биография и личная жизнь

Согласно «Википедии», супруг Сагаиповой — Малик Мингаевич Сайдуллаев, чеченский политик и предприниматель. Муж старше Макки более чем на 20 лет. В графе «личная жизнь» указано, что Малик женат и имеет двоих детей, однако, идет ли речь о браке и детях с Сагаиповой, непонятно.

Дата бракосочетания супругов точно не известна, некоторые источники называют 2004 год. Онлайн-ресурсы утверждают, что Сайдуллаев — фактический глава чеченской диаспоры в Москве, что может пролить свет на нынешнее местожительство Макки — вероятнее всего, они с супругом сейчас проживают в столице России.

Пара бережет личное пространство, и это не удивительно: лишние слухи вредят семейному счастью, особенно там, где царит настоящая любовь.

Макка Сагаипова — красивая и талантливая исполнительница, чья жизнь окутана тайной. Но это не мешает поклонникам с удовольствием слушать ее песни и желать любимой певице и танцовщице счастья, бесконечных творческих успехов.

Читайте также: Динара Сатжан: биография

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Макка Сагаипова: биография и личная жизнь