KZ

Если "друг" оказался вдруг: казахстанцы жалуются на интим-услуги в популярном приложении

Читатели NUR.KZ присылают на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 сообщения и скриншоты из популярного приложения "Друг вокруг", с объявлениями об интим-услугах.

"Прошу власти проверить приложение "Друг вокруг", его уже один раз закрывали на территории Казахстана, но потом открыли заново. Там наши девушки открыто, как раньше на вокзале торгуют собой. Я не знаю даже, кому писать. Там в эфирах городов молодые девушки рекламируют себя открыто с ценами и условиями. Думаю, если власти узнают об этом, то это приложение сразу заблокируют", - написал один из отправителей.

На звонки корреспондента по указанным номерам отвечают девушки, которые прямо объясняют, что они оказывают интим услуги по так называемой индивидуальной схеме, когда проститутки работают без посредников и не желают платить проценты за размещение своих объявлений на специальных сайтах.

Жалобы и требования проверить и заблокировать "Друг вокруг" по причине размещения в нем объявлений об оказании секс-услуг часто поступают в редакцию. Администрация приложения при этом позиционирует его как быстрый и удобный способ завести новые знакомства и поддерживать отношения со старыми друзьями.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Читайте также:

Министр внутренних дел ответил жильцам района-"свинарника" в Кызылорде

Мужчина таинственно исчез после драки в Алматинской области

11 млн за 4-комнатный дом: еще одна алматинка недовольна компенсацией (фото)

Касым-Жомарт Токаев поддержал идею известного КВН-щика

Бензин Аи-92 подешевел в Казахстане

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1702966-esli-drug-okazalsya-vdrug-kazakhstancy.html