KZ
Кайрат Кожамжаров назначен генеральным прокурором Казахстана
Новости Политика и Экономика

Кайрат Кожамжаров назначен генеральным прокурором Казахстана

Расcказать Вконтакте

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров назначен генеральным прокурором Казахстана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Читайте также:

Кайрат Мами назначен председателем Конституционного Cовета>>

Алик Шпекбаев стал главой Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции>>

Жакип Асанов назначен председателем Верховного суда Казахстана>>

Напомним, Кайрат Кожамжаров занимал пост главы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции с сентября 2016 года.

Кожамжаров  родился 24 марта 1965 года в городе Жамбыл.

В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет имени А. Жданова.

С 1987 по 2007 годы служил в органах прокуратуры, таможенной службе, органах финансовой полиции.

С 2004 по 2007 годы начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по Актюбинской области

С января 2007 по декабрь 2008 года – заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции);

С декабря 2008 по январь 2012 года – Председатель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

С января 2012 по январь 2013 года – Аким Акмолинской области.

С января 2013 по август 2014 года – Помощник Президента Республики Казахстан – Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан.

6 августа 2014 года Указом Президента Республики Казахстан назначен Председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

11 декабря 2015 года Распоряжением главы государства назначен председателем Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан.

13 сентября 2016 года Указом главы государства назначен Председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Награждён орденом «Даңқ» І и ІІ степени, юбилейными медалями «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», «Астананың 10 жылдығы» и другими ведомственными наградами.

Удостоен званий «Заслуженный работник органов прокуратуры Республики Казахстан» и «Лучший следователь прокуратуры Республики Казахстан».

Генерал-майор финансовой полиции.

 

Ваша реакция
37
10
5
10
6
62
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel