KZ

Ребенка высадили из автобуса из-за неоплаченных 40 тенге в Астане

Мать-одиночка из Астаны Мубарак Баян пожаловалась на действия кондуктора столичного автопарка, а также юриста компании. Женщина заявила, что юрист автопарка №1 напал на нее. Об инциденте на странице в Facebook написал пользователь Ануар Омар, передает NUR.KZ.

Мать троих детей рассказала, что ее дочь занимается фигурным катанием. Каждое утро в 06:00 девочка едет на автобусе №303 и возвращается домой ближе к обеду.

По словам Мубарак Баян, ее дочь высадили на остановке из-за того, что она потеряла 40 тенге за проезд. У ребенка разрядился телефон и она не могла связаться с мамой.

Женщина, стоявшая на остановке с дочерью Баян, позвонила ей и заплатила за проезд, чтобы ребенок доехал до дома.

Мубарак Баян отправилась в автопарк №1, чтобы разобраться в ситуации. По ее словам, ей начали угрожать, а юрист напал на нее и повалил ее, забрав ее жалобу из рук.

Женщина рассказала, что позже ей позвонил кондуктор и просил забрать заявление, так как из-за него он может лишиться работы.

"Как можно было высаживать несовершеннолетнего ребенка на пустыре? К сожалению, я не могу все время сопровождать дочь, так как постоянно на работе, мне нужно кормить и одевать своих всех детей, а живем мы на съемной квартире", - заключила жительница Астаны.

В пресс-службе "Астана LRT" отреагировали на ситуацию, передает Sputnik Казахстан.

Было проведено служебное расследование, по результатам которого кондуктора объявили строгий выговор и лишили премий.

"Остановка действительно безлюдная, находится относительно далеко. Из этических норм не было такой необходимости высаживать ребенка", — добавили в пресс-службе.

Читайте также:

Более 1 млрд тенге взяток получил экс-замглавы правления «Казахстан инжиниринг»>>

Боец ММА Серик Батталов убил и сжег мужчину из-за Lexus>>

Начальник охраны заповедника сам отстреливал косуль и лосей в Павлодарской области>>

Житель Павлодара провалился под лед, катаясь на коньках>>

В ВКО водитель сбил школьницу на "зебре" и уехал>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1695906-rebenka-vysadili-iz-avtobusa-iz-za-neo.html