KZ
Баян Есентаева: Женщины просят меня спасти их
Новости Шоу-бизнес

Баян Есентаева: Женщины просят меня спасти их

Расcказать Вконтакте

Баян Есентаева выступила в защиту Алии Байдильдаевой, которая сообщила о том, что ее якобы изнасиловал бывший аким Шымкента Омирзак Аметулы. По словам Баян, Алия обратилась к ней за помощью во время съемок фильма в цирке, передает NUR.KZ.

"Меня глубоко задевает тот момент, что надо лечить общество, надо лечить тех, кто поднимает руку на женщину. Меня глубоко тронула проблема Алии. Она три года подвергается бытовому насилию, власти молчат, она боролась за свои права, подавала заявление в полицию, прокуратуру. Мы сейчас вместе будем бороться за права женщин в общем", - сообщила Баян Есентаева.

Баян призналась, что к ней постоянно обращаются женщины, терпящие домашнее насилие.

"Очень много женщин ко мне обращаются. Я могу сидеть в кафе или аэропорту, и ко мне подходят женщины и говорят: "Спасите меня, я боюсь его, его родственников, мнения общества, что мне скажут дети, наверное, я повешусь". Алия пришла в цирк со своей проблемой. Она пришла и сказала: "Баян, спасите меня, пожалуйста. Я могу обратить внимание общественности и СМИ. Наверное, для этого Бог оставил меня на этой земле", - рассказала Баян на пресс-конференции, посвященной борьбе с насилием над женщинами и детьми.

"В Европе если муж не разговаривает с женой неделю, ее забирают к морю и лечат там, а супруга не пускают к его собственной квартире. Это по закону. Сейчас мы с чего-то должны начать и спросить, сколько будет это продолжаться? Я пока не готова глубоко говорить на эту тему, но я буду говорить о каждой женщине", - отметила Баян Есентаева.

Алия Байдильдаева заявила, что, если она поедет в Шымкент, то с ней может произойти все, что угодно. По словам женщины, ей по-прежнему звонят с угрозами и сообщают, что ее могут привлечь за клевету на срок до 10 лет.

Алия Байдильдаева отмечает, что у нее нет материальных претензий к отцу дочерей, но она просит помочь с реабилитацией их старшей дочери. К слову, отцовство по отношению к младшей дочери мужчина не признает.

Президент ОФ "Институт равных прав и равных возможностей Казахстана" Маргарита Ускембаева сообщила, что Алия призналась в том, что готова совершить суицид. Сейчас Алия живет в приюте в Алматы, боясь возвращаться в родной город.

"Я не забуду историю Алии, я буду мониторить. Оказывается, в стране существует более 100 организаций по защите прав женщин. Я хочу, чтобы это было действенно и реально. А вы знаете, сколько женщин не знают о таких приютах? А кто скажет об этом громче, чем я? Нам нужно спасать не только женщин, а мужчин тоже.

Многие сейчас скажут, что Алия сама виновата. Но никакой поступок женщины не оправдает акт насилия. Какое имел право сотрудник полиции держать в РОВД больных детей? Что было с его психикой?

У нас в школе не преподают этикета отношений мужчин и женщин. Никто абсолютно не имеет права поднимать руку на женщину. Меня не защитило ничего - ни моя известность, ни мой талант. И таких женщин, как я, полстраны", - рассказала Баян Есентаева.

Напомним, ранее Алия Байдильдаева обратилась к обществу в видеоролике, в котором рассказала о том, что ее якобы изнасиловал бывший аким Шымкента, от которого она родила двоих детей.

Телефон доверия для женщин, подвергшихся бытовому насилию - 150, а также 317 57 17.

Читайте также:

Дарига Назарбаева высказалась о переименовании улицы Фурманова>>

Улицу Фурманова переименовали в проспект Назарбаева в Алматы>>

Казахстанских олигархов и бывшего президента Франции подозревают в незаконной сделке>>

Как вывозили Бакиева из мятежного Кыргызстана, рассказал Джаксыбеков>>

Мать бросила 4 детей на съемной квартире в Алматинской области>>

Ваша реакция
49
3
7
11
19
22
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel