KZ

Уволившийся после сексуального скандала чиновник из ЮКО вернулся на службу

Нуржан Турсынбай оставил пост начальника центра по исследованию проблем религии в Южно-Казахстанской области после скандала. В сети разместили ролик, в котором якобы чиновник развлекается с дамой. Турсынбай заявил, что на видео не он и уволился. Теперь же он решил вернуться, но коллектив этому не рад, передает КТК.

Скандал разразился полгода назад. Имама, отца четверых детей заподозрили в разврате. Сам Турсынбай отрицал, что присутствует на видео. И даже доказал в суде, что в 8-минутном ролике запечатлен похожий на него мужчина, но вот его распространителей не нашел.

Очистив свою репутацию, чиновник решил вернуться на службу. Но вот подчиненные оказались этому не рады. Они отказываются работать под управлением Турсынбая.

«К этому человеку никакого доверия не осталось. Весь коллектив против его назначения. Если этот человек пришел, то опять будет плести интриги внутри коллектива. Мы не можем с ним работать», - заявляет теолог Файзулла Тайтелиев.

Сам Нуржан Турсынбай считает, что его оклеветали отвергнутые поклонницы из числа коллег.

«Были попытки девушек сделать меня насильником. Им выгодно меня в таком свете выставить. Я не исключаю, что это их проделки. К тому же, перед этим мне писали, что выложат видео, если я не уйду.

Я честный человек, никуда я не уйду. Если кто против и не хочет со мной работать, то двери открыты», - заявляет Турсынбай.

Однако отвернулись подчиненные от начальника не только из-за сексуального скандала. По словам коллег, руководитель вносит разлад в коллектив и заставляет заниматься их посторонними делами – то фотографами на тоях работать, то, вообще, портфель за ним носить.

А некоторые сотрудники обвинили Турсынбая в коррупции.

«У меня высшее образование, я учился в Саудовской Аравии. Вдруг он мне говорит: хочешь остаться на работе, значит, ты мне должен 200 тысяч тенге. В таком положении многие наши специалисты оказались.

Если освобождалось место, то он говорил: я тебя приму, если ты будешь мне все доносить», - говорит теолог Газиз Аппазов.

Областное управление по делам религий пока не прокомментировало ситуацию.

Турсынбай же больше не намерен увольняться и не будет уговаривать остаться не желающих работать с ним сотрудников.

Источник: КТК

Читайте также:

Иностранцам хотят запретить арендовать землю в Казахстане>>

Источник сообщил, что Олегу Табакову установили искусственное горло>>

Саудовского принца отпустили из отеля после того, как он вернул в казну миллиард долларов>>

Отунбаева: Меня до сих пор обвиняют в том, что я выпустила Бакиева>>

"Переворот стал для меня неожиданностью": Бакиев рассказал о событиях 2010 года в Кыргызстане>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1692066-uvolivshiysya-posle-seksualnogo-skan.html