KZ
Алишер Каримов: биография и родители
Новости Факты и Лайфхаки

Алишер Каримов: биография и родители

Расcказать Вконтакте

В казахском шоу-бизнесе много талантливых молодых исполнителей: Димаш Кудайбергенов, Али Окапов, Нурлан Алимжанов и др. Среди них выделяется обладатель самого высокого мужского оперного голоса  Алишер Каримов. Его чувственные песни и проникновенный взгляд завораживают, а творчество и общественная деятельность достойны уважения.

Алишер Каримов: биография и родители

Источник фото: Ratel.kz

Алишер Каримов: биография певца

Алишер родился 28 октября 1985 года в Таразе (тогдашнем Джамбуле). Несмотря на то что Каримов — узбек, он позиционирует себя как казахстанский певец, ведь свое сердце и творчество он подарил именно Казахстану.

Свои первые шаги на сцене Алишер сделал в пятилетнем возрасте. Именно тогда он впервые выступил в национальном конкурсе юных талантов. Судьи и слушатели были очарованы Каримовым. Своим обаянием и богатым вокалом он заслужил приз зрительских симпатий и принял серьезное для своих юных лет решение — во что бы то ни стало связать свою жизнь с музыкой.

С годами Алишер не растерял рвения к творчеству. После школы он без раздумий поступил в музыкальный колледж, где обучался игре на домбре, а затем продолжил образование в Национальной академии искусств. В те времена Каримов пробовал себя в электронной музыке, работая диджеем, практиковал вокал, исполняя песни в ресторанах.

Вскоре в погоне за мечтой Алишер оказался на конкурсе SuperStar KZ, где завоевал популярность и безоговорочную любовь зрителей. Среди прочих конкурсантов певца выделяло полное бесстрашие: он без колебаний пробовал себя в шансоне, роке, ретромузыке. Старания и вокальный потенциал не остались незамеченными, и  он занял почетное второе место.

Шоу круто изменило жизненный и творческий путь музыканта, открыв перед ним двери в новый и манящий мир шоу-бизнеса: певец начал выступать и записывать песни, вел передачу на ТВ.

В 2007 году Каримов покорил Америку: на Всемирном чемпионате исполнителей в Лос-Анджелесе он завоевал сразу три медали. Такое признание привлекло внимание Голливуда — с ним связался кастинг-директор студии Universal.

Однако сотрудничество так и не состоялось. По одной версии, камнем преткновения стал недостаточный уровень владения английским языком. Другие же источники утверждают, что Алишер не готов был предать свою детскую мечту, а потому на радость поклонникам предпочел любимую музыку актерству.

Тем не менее с Голливудом Алишеру все же удалось поработать: благодаря трудам именитых режиссеров и продюсеров увидели свет невероятные клипы певца на песни «О первой любви» и «Не покидай меня».

Артист участвовал во множестве вокальных конкурсов в Казахстане и за его пределами,  благодаря чему о нем узнали во всем мире. Артист пел на «Славянском базаре» (Беларусь), «Ереван зовет» (Армения) и «Новой волне» (Латвия). Также Каримов не раз занимал призовые места на состязаниях в Турции, Франции и Болгарии.

Алишер Каримов: биография и родители

В 2015 году Алишер Каримов, песни которого к тому времени звучали повсюду, занял 15-е место среди тридцати лучших звезд по версии издания Forbes Kazakhstan. А год спустя заслуги Каримова были признаны на государственном уровне: его наградили именной Премией Фонда Первого Президента Республики Казахстан.

Но слава и награды не ослепили Алишера. Более того, он решил, что нет предела совершенству, и продолжил обучение на магистратуре в своей альма-матер.

Помимо творчества, певец известен благотворительной деятельностью. Он активно поддерживает детские дома, отдавая половину гонораров сиротам. В 2015 году сумма, пожертвованная Алишером после турне, составила 6 млн тенге. Эта новость восхитила публику, но и стала поводом для обсуждения финансового положения артиста.

Хотя Каримова не раз называли одним из самых богатых исполнителей Казахстана, он утверждает, что баснословных денег не зарабатывает. По словам Алишера, бывают времена, когда он берет в долг у друзей, — благо, они всегда готовы прийти на помощь. Единственное, на чем Алишер не экономит, — это помощь нуждающимся.

В рамках своего творчества Алишер Каримов не забывает и о казахской истории. Именно поэтому певец отправился в «Кочевое турне» по крупнейшим городам Казахстана, приуроченное к 550-летию Казахского ханства.

Читайте также: Нурлан Алимжанов: биография и его семья

Несмотря на иную этническую принадлежность, певец горячо поддерживает культуру Казахстана. Не остановила Каримова даже травма коленных связок: он временно отложил тур, но с удовольствием продолжил работу после выздоровления.

Алишер Каримов: биография и родители

Источник фото: Pandaland.kz

Образ Алишера положительный, однако с его именем связано несколько скандалов, хотя вины певца в них не было. В первый раз исполнителю отказались выплатить оговоренный гонорар за выступление, из-за чего концерт не состоялся. Второй неприятный случай произошел также по вине организаторов, которые поместили имя Каримова на афишу концерта Сиви Махмуди, в котором певец не участвовал.

Что касается личной жизни Алишера, то в юном возрасте ему пришлось пережить трагедию — смерть любимой. В одном из интервью певец признался, что именно это горе побудило его начать писать музыку и песни. Наверняка именно поэтому лирические композиции Каримова пропитаны глубокими и искренними эмоциями.

Сейчас же Каримов — счастливый молодожен и черпает вдохновение в новой любви. Хотя певец не распространялся о свадьбе, он поделился снимком с любимой в Instagram: на фото Алишер Каримов и его жена в свадебных нарядах.

Алишер Каримов: биография и родители

Источник фото: Ratel.kz

Избранницей артиста стала узбекская девушка по имени Диера. Мнения поклонников о возлюбленной певца разошлись: одни горячо поддержали союз, другие же посчитали, что лучшей парой для артиста стала бы казахская девушка. Однако главное, что он любит и любим.

Алишер Каримов: родители

Родители певца никак не связаны с искусством. Его отец — предприниматель, а мать — домохозяйка. Хотя сами Каримовы были далеки от творчества, заметив в сыне талант и желание петь, сделали все, чтобы помочь юному Алишеру.

Родители переживали за будущее сына и хотели, чтобы он выбрал более стабильную профессию, но не стали отговаривать. Их мудрость, понимание и вера в талант сына помогли певцу достичь высот и жить той судьбой, о которой он всегда грезил.

Другие свои таланты Алишер тоже развил благодаря всеобъемлющей родительской любви и правильному воспитанию. Своей стойкостью и безупречным стилем артист обязан отцу и матери.

Алишер Каримов: биография и родители

Источник фото: Tengrinews

Певец не скрывает: в истории их семьи были трудные времена, но отец научил сына держать голову высоко, несмотря ни на что. Старший Каримов считал, что худшее, что могут испытывать к тебе люди, — это жалость. Именно поэтому даже в нелегкое время отец артиста не позволял, чтобы его жалели, — носил отглаженный костюм, галстук и начищенные ботинки. Другие члены семьи поступали по его примеру. Как вспоминал Алишер, люди думали, что они богаты, хотя на самом деле он и его семья просто не желали прогибаться под обстоятельства.

Значительную роль в жизни мальчика сыграла и мама.  Она привила сыну чувство стиля и научила тщательно подбирать вещи. В интервью певец рассказывает, как во времена его детства они с мамой никогда не покупали первую попавшуюся вещь, а долго ходили по рынку и выбирали стильную одежду. Несмотря на то что это были 1990-е и выбор был не так велик, им с матерью всегда удавалось найти что-то стоящее, чтобы создать уникальный образ.

С легкой руки матери Алишер превратился в законодателя моды казахской эстрады. Его стиль копируют, им восхищаются или завидуют, но еще никому не удалось превзойти артиста в умении безупречно подать себя на сцене. Пожелай он только, и смог бы стать дизайнером, ведь костюмы для своей команды Каримов придумывает и рисует сам.

Родители поддерживают сына до сих пор. Отец помогает артисту управляться с финансами и налогами, давая Алишеру спокойно заниматься творчеством. Сын  ценит такую возможность, ведь у него множество творческих планов и идей. Уверены, что благодаря родителям он воплотит их в жизнь и продолжит путь к новым вершинам.

Среди звезд казахской эстрады Алишера Каримова выделяет не только его бархатный голос. Поклонники восхищаются его целеустремленностью и серьезным отношением к любимому делу: певец поет вживую, выкладываясь на все сто и задавая высокий стандарт для других исполнителей.

Читайте также: Родители Димаша Кудайбергенова

Ваша реакция
6
3
3
8
16
26
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel