KZ
Студентка из Кокшетау делает напиток, который лечит от алкоголизма
Новости Красота и Здоровье

Студентка из Кокшетау делает напиток, который лечит от алкоголизма

Расcказать Вконтакте

18-летняя Анастасия Синичкина изготавливает напиток по древнему рецепту, которым раньше лечили от алкоголизма. Девушка хочет запустить производство, передает корреспондент NUR.KZ.

Студентка из Кокшетау делает напиток, который лечит от алкоголизма

Анастасия Синичкина. Фото: nur.kz

«Я брала за основу шесть трав: чабрец, мяту, золотысячник, шиповник, солодку, подорожник и лимон. Из них надо было готовить отвары.

Сначала что-то покупала в аптеке в засушенном виде для первого эксперимента.

Затем стала сама собирать – все эти травы свободно произрастают в Казахстане. Некоторые у меня спрашивали, откуда берется сырье – а оно у нас под ногами. Только мяту выращивала отдельно», – рассказывает Анастасия.

Но не все было так легко, как кажется на первый взгляд. Сначала девушка разрабатывала вкус. Когда достигла нужного эффекта, обратилась к своему преподавателю химии. Тогда уже стала работать в лаборатории.

«Отвар разбавляла водой и добавляла туда мед. От сахара отказалась, известно ведь о его вреде, а хотела я создать абсолютно натуральный напиток».

Напиток, по словам юной изобретательницы, имеет сразу несколько положительных эффектов. Но самый главный – изготовленный по древнему рецепту энергетик вызывает отвращение к алкоголю – подобным сочетанием трав на Руси лечили алкоголизм.

Кроме того, настойка повышает иммунитет, а также дарит бодрость.

В Кокшетау Синичкина уже одержала победу на конкурсе «Profi-kz» в номинации «Лучший бизнес-проект». Она дала название своему творению – «Vito-фито», уже разработан логотип. В будущем Анастасия хочет наладить производство.

«Хочу продолжить конкурс на республиканском уровне. Если удастся выиграть – получу средства на развитие проекта, – говорит девушка. 

Предполагаемая аудитория – это молодежь, она является основным кластером потребителей безалкогольных напитков. Он может стать альтернативой на рынке: утоляет жажду и обладает лекарственными свойствами.

У нас ведь много напитков завозится из-за рубежа, это дороже. А отвар, производимый тут, был бы дешевле, стал бы конкурентоспособным».

Читайте также:

Алматинец подал в суд на акимат>>

Владельца аккаунта "Муж на час" подозревают в создании притона>>

Как участница «Мисс Кызылорда-2017» ответила на вопрос о книгах (фото)>>

Учительница выманила у школьницы золотые украшения в Экибастузе>>

Шпекбаев возмутился отдельными санузлами в кабинетах руководителей>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
15
18
8
25
274
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel