1682794 Все началось с того, что 3 ноября известный в Петропавловске адвокат Татьяна Власова зашла поесть в кафе в центре города Политика

Кожамжаров наказал влиятельного чиновника за грубость в кафе

Глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров наказал главу департамента Нацбюро по борьбе с коррупцией СКО Ныгмеджана Сапарова, передает "Время".

Кожамжаров наказал влиятельного чиновника за грубость в кафе

Ныгмеджан Сапаров. Фото pkzsk.info

Все началось с того, что 3 ноября известный в Петропавловске адвокат Татьяна Власова зашла поесть в кафе в центре города. Там она встретила Сапарова, который ей был нужен по вопросу, связанному с ее подзащитным.

Власова спросила, как можно попасть к нему на прием, но реакция чиновника была неадекватной.

"Решила воспользоваться случаем и обратиться напрямую. Подошла, поздоровалась, обозначила суть проблемы. Он мне очень грубо отвечает: “Ты бы еще ко мне домой пришла и задавала вопросы!”

Я ему объясняю, что просто решила воспользоваться случайной встречей, поскольку никак не могу попасть к нему на прием. Сапаров снова грубит: “Как хочешь, так и попадай!”.

То есть высокопоставленный госслужащий обращается ко мне на ты и явно пытается нахамить! Я была в шоке, растерялась от такого обращения, но все-таки решила написать жалобу в блог Кайрату Кожамжарову", - рассказала адвокат.

Реакция на заявление Власовой не заставила себя ждать. Почти сразу ей позвонили из службы внутренней безопасности и она описала, что произошло в кафе.

"А спустя две недели пришел ответ на жалобу: проведено служебное расследование, по результатам которого руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Сапаров Н. М. строго предупрежден о недопущении подобных фактов впредь. То есть в Астане признали, что их сотрудник вел себя неподобающим образом", - пояснила адвокат.

Читайте также:

Погода в Казахстане: аномальное тепло сохранится>>

Отучиться на права в Интернете казахстанцы смогут с 1 декабря>>

Лидер ОПГ "Четыре брата" не смог вспомнить, как зовут его детей>>

Назарбаев о коррупции: Поблажек не будет никому, никто не сможет уйти от наказания>>

Взрыв газа в ЗКО: младенца беременной пострадавшей спасти не удалось>>

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 229

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .