KZ

Алматинка: Неизвестные оформили меня через ЦОН как безработную

Алматинка пожаловалась на новый случай использования чужих личных данных в ЦОНе – неизвестные оформили девушку как безработную. Справка была официально выдана работником ЦОНа, пишет NUR.KZ.

После заявления алматинки Анны Дмитриевич о том, что в ЦОН разглашают личные данные, казахстанцы активно проверяют свои личные кабинеты на egov.kz.

«16 ноября, зайдя в свой личный кабинет на егов.кз, я обнаружила два новых входящих письма, в которых указывалось, что 10.11.2017 от меня якобы поступило заявление в НАО ГК "Правительство для граждан" по услуге "Регистрация и постановка на учет безработных граждан" под номером 909002758283 и второе письмо с пометкой выдано!

Указан сотрудник, которая оформила эту услугу! Проблема в том, что я работаю, официально, за меня идут перечисления от работодателя и данную услугу я не заказывала, это было сделано без меня», - пишет алматинка Юлия Каспирук.

Девушка тут же обратилась в один из ЦОНов Алматы, но ей ответили, что «помочь ничем не могут».

«Кто, в каком ЦОНе, зачем и кому выдали эту справку - не знают! Написала в портал открытый диалог в блог-платформу Министру труда и социальной защиты населения Дуйсеновой Т.К., обращение под номером 477051, ответа нет», - жалуется девушка.

В пресс-службе правительства для граждан журналисту NUR.KZ на эту жалобу дали следующий ответ:

«Проверить правомерность запроса, который отображается в личном кабинете, граждане всегда могут, отправив номер запроса и свой ИИН на электронную почту info@gov4c.kz.

Чаще всего подобные запросы поступают от государственных органов согласно стандартам оказания государственных услуг. Предполагаем, что и данный случай не является исключением.

 Но мы уже начали выяснять этот вопрос и как только появится информация о том, кем и с какой целью была получена данная услуга, мы предоставим ответ Юлие».

Читайте также:

"Мисс Атырау-2017" стала 16-летняя студентка (фото)>>

«Спрашивали, агрессивный ли я»: Как уроженец Алматы устроился на элитную работу в Германии>>

Владельцы элитных квартир в Алматы не платят налоги>>

Министр ответила карагандинке, бросившей ей вызов за «раскулачивание» многодетных семей>>

Казахстанка во Франции: Родственники передают нам гречку, курт и сгущенку>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1681780-almatinka-neizvestnye-oformili-menya.html