KZ

Назарбаев: Условно, мы в третьей мировой войне

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Астане проходит ежегодное заседание Астанинского клуба – во время своего выступления на заседании Нурсултан Назарбаев высказался о катастрофических масштабах терроризма в мире, пишет NUR.KZ.

«Катастрофические масштабы обрел международный терроризм, для него не существует границ. Сегодня любая точка земного шара может стать объектом разрушительных ударов. С начала третьего тысячелетия в десять раз выросло число терактов и количество погибших.

В 2016 году теракты произошли в 104 странах - это больше половины мира. То есть по географии и по масштабам мы находимся условно фактически в состоянии третьей мировой войны. В войне против террора», - заявил президент Казахстана.

Согласно глобальному индексу терроризма, 2015 год стал худшим по количеству терактов и атак. Высказался Нурсултан Назарбаев и о псевдоисламистких течениях, которые захватывают мир.

«Псевдоисламские течения расширяют ареал своего влияния, агрессивно проникая на территории многих государств. Несмотря на противоречия, мировым региональным державам удалось скоординировать действия в борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Но надо понимать, что разгромленные боевики начнут возрождать ячейки на других территориях – это серьезный вызов для всей Евразии», - сказал Назарбаев.

Отметим, зарубежные политики, ведущие мировые эксперты и дипломаты из 28-ми стран мира собрались сегодня  на третьем заседании Астанинского клуба. Тема встречи - «Большая Евразия - 2027: конфронтация или партнерство».

Читайте также: 

Назарбаев заявил о неминуемом продовольственном кризисе>>

Назарбаев рассказал о секрете казахстанской дипломатии>>

Назарбаев: Ситуация на Корейском полуострове заставляет нервничать весь мир>>

Новые фото и видео с места спецоперации в Алматы появились в Сети>>

Россия вернет часть земель "Байконура" Казахстану>>

Новости Казахстана
Назарбаев: Условно, мы в третьей мировой войне
Mailfire view pixel