1673778 Она возвращалась рано утром после корпоратива ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Мать двоих детей рассказала, как стала бездомным инвалидом, спасаясь от насильников

42-летняя жительница Актобе Ирина Шмидт рассказала, как едва не стала жертвой изнасилования и что ей пришлось пережить после этого, пишет «Актобе Таймс».

Мать двоих детей рассказала, как стала бездомным инвалидом, спасаясь от насильников

Фото aktobetimes.kz

Страшный инцидент, перевернувший жизнь женщины, произошел 21 июля в пятом часу после затяжного корпоратива.

Ирина, возвращаясь на съемную квартиру, в которой жила с двумя сыновьями, решила срезать дорогу и пошла дворами около железнодорожного вокзала.

«По дороге я увидела двух мужчин, которые сидели на трубах и выпивали. Ну, думаю, уже светает, они меня не тронут, успею проскочить. Не получилось. Один из них начал меня обзывать. Мне стало обидно, и я ответила», – рассказывает актюбинка.

После этого один из них подошел и ударил ее чем-то тяжелым по голове.

«Они закрыли мне рот руками и затащили к себе в квартиру. Я была окружена ими с двух сторон. Они начали мне угрожать: «Мы тебя изнасилуем и убьем. Искать тебя никто не будет, квартиру мы сняли». И тут я поняла – все! Надо что-то делать или меня убьют. Пока они отвлеклись разговорами между собой, я проскочила на балкон. Увидела открытую форточку и щучкой рванулась вниз. Все произошло молниеносно, за пару секунд», – добавляет женщина.

В результате падения со второго этажа Ира получила тяжелые травмы. Случившееся увидела пара из соседнего окна, которая позвонила медикам.

Горожанка получила перелом позвоночника в четырех местах, перелом копчика, закрытый перелом руки, открытый перелом кисти и много других травм.

«Я целый месяц лежала пластом, не могла даже пошевелиться. Полностью вся перебитая. Мне сделали экстренную операцию, а потом у меня начали отказывать ноги, и меня перевели в БСМП. Там заменили 64% позвонка на металлоконструкцию. Поставили пластины. Все хирурги от меня отказывались, говорили, что бесполезно, что ходить я не буду. Лишь один врач в БСМП Нурсултан Юсупович рискнул и взялся за меня», – вспоминает она.

Женщина перенесла пять операций. Придя в себя, она сразу написала заявление. Полиция возбудила уголовное дело.

«Там целый букет статей. Среди них попытка изнасилования с применением холодного оружия. Один из нападавших недавно отмотал свой срок. У обоих есть семьи, у одного – дети. Их имена, Сапар и Болат, я узнала уже позже. Сапара полицейские задержали. Сейчас он в следственном изоляторе, а Болат (ранее судим. – прим. Ирины) подался в бега», – говорит пострадавшая.

Родственники Болата приходили в больницу. По словам Ирины, в их первую встречу они лишь нагрубили женщине.

«Лежишь себе тут, вот и лежи. Ты одна и ничего нам не сделаешь», говорили они. Они думали, раз я одна, то за меня никто не заступится. Поэтому оскорбили меня еще раз и ушли. А уже после, когда одного задержали, они решили помириться», – отмечает женщина.

Она рассказала, что просила семьи злоумышленников помочь ей встать на ноги, нанять массажиста, нянечку.

«Они и угрожали, и плакали, и что только не делали все это время. А кто вернет мне мое здоровье? Кто мне поможет? Я никогда ни у кого не просила помощи, сама поднимала детей, а теперь я кто? Калека! Но помогать они мне не хотят», – возмущается Ира.

По словам актюбинки, сестра Болата пообещала помочь ей только в том случае, если Ирина заберет заявление.

«Я объясняю, что дело уже возбудили и забрать я ничего не смогу, но на суде буду ходатайствовать, если они мне помогут. Поэтому я прошу у них помощь, взамен на помощь. Ведь я из-за него прежде всего стала инвалидом!», – негодует женщина.

Сейчас Ирина не может работать, из съемной квартиры ее выписали после того, как она попала в больницу. Живет с пятилетним сыном у бабушки, с которой познакомилась во время лечения и которая согласилась приютить ее. Старший сын пока у подруги Иры.

Женщина опасается, что у нее отнимут детей.

«Ведь я теперь инвалид, у которого нет жилья, прописки и средств на существование. Я чувствую, меня сейчас начнут таскать по всем инстанциям, достанут из-под земли и заберут детей», – говорит она.

Читайте также:

Казахстанским студентам-троечникам будут платить стипендии>>

Курьезный случай произошел на встрече Трампа и японского премьер-министра>>

Как сложилась судьба актрисы-"невесты" Назарбаева (фото)>>

Блогеру из России грозит уголовное наказание за возмутившее казахстанцев видео>>

26-летнюю девушку осудили на 10 лет за женитьбу на собственной матери>>

Источник: Актобе Таймс

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 87

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .