Выйти
KZ

Сотрудников тюрьмы подозревают в пытках педофила в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мужчина скончался после нанесения телесных повреждений. Сотрудников исправительного учреждения АП-162/3 подозревают в совершении пыток в отношении заключенных, передает корреспондент NUR.KZ.

Как рассказали родственники подозреваемых, работников колонии пытаются оклеветать осужденные. По их мнению, отбывающий наказание, который скончался, совершил суицид. Следствие же якобы принимает стороны потерпевших.

«К сотрудникам, которые не препятствуют следствию, которые являются на очные ставки, к ним применяют меру пресечения в виде ареста. Хотя никто из них не скрывается от следствия. Сегодня ведется политика президента о престиже и имидже сотрудников УВД, но наши мужья привлекаются к уголовной ответственности. Нам обидно, что следствие ведется на стороне осужденных», - говорит родственница одного из подозреваемых Гульжан Абдугалиева.

В павлодарской областной прокуратуре же опровергли слова родственников сотрудников колонии. По словам надзорников, этапированный в Павлодар заключенный скончался после нанесенных телесных повреждений. Инцидент произошел летом 2016 года.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у него закрытая черепно-мозговая травма. Обширные телесные повреждения, которые были нанесены, скажем так, в ходе отбытия карантинного срока. Там положено 15 дней, когда пребывают осужденные. В этот момент в отношении него были применены пытки», - сообщил начальник второго управления павлодарской областной прокуратуры Бейсенбек Алиев.

Сколько подозреваемых находится под следствием, в прокуратуре не сообщили, лишь подтвердили, что дело рассматривается по статье «Пытки». Заверили, что расследование в скором времени завершится. Отмечается, что скончавшийся заключенный был осужден по статье «Развращение малолетних».

Между тем, некоторые из подозреваемых работников колонии проходят и по делу суицида известного казахстанского дзюдоиста Бахытжана Абдыкаримова. В областном суде сообщили, был санкционирован арест одного сотрудника колонии.

«Следственный судья рассмотрел ходатайство помощника прокурора о  санкционировании меры пресечения в отношении  подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.146 ч.2 пп1,2, ч.2 ст.105, ч.2ст.361, ч.2 п1,2,3 ст.146, ч.3 ст.146 УК РК. Постановил санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяц», - сообщили в пресс-службе павлодарского областного суда.

Напомним, 18 октября был вынесен приговор по факту доведения до самоубийства известного дзюдоиста Бахытжана Абдыкаримова и пыток троим сотрудникам павлодарского исправительного учреждения АП-163/2.

Читайте также:

Воспитанница детского дома из Караганды ищет свою маму>> 

Теракт в Нью-Йорке: грузовик въехал в толпу людей, убив восемь человек (фото, видео)>>

Алматинка обвинила врачей в ошибочном удалении части кишечника>>

Узбекистанская пресса впервые рассказала о сыне Ислама Каримова (фото)>>

Шепелев рассказал Урганту, как воспитывает 4-летнего сына (видео)>>

Генпрокуратура: Половина казахстанских пилотов летает незаконно>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сотрудников тюрьмы подозревают в пытках педофила в Павлодаре