KZ
Как избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях

Как избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Появившийся на ногах целлюлит не только ухудшает внешний вид, но и сигнализирует о сбое в работе организма. Как избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях? Прислушайтесь к советам.

Как убрать целлюлит на ногах: упражнения

Как убрать целлюлит своими силами дома? Избавиться от патологического скопления жировых клеток поможет комплекс упражнений, антицеллюлитный массаж и обертывания:

  • массаж разогреет проблемные участки, что обеспечит приток крови к клеткам и запустит застопорившиеся обменные процессы. В результате жировые клетки сожгут большее количество жира, сократив его число и обеспечив прилив крови и лимфы к тканям;
  • обертывания выведут лишнюю жидкость из проблемных зон, что снизит отечность и поспособствует расщеплению жира. Используйте кофейную гущу, голубую глину или мед, которые надо уложить под пленку на растертую полотенцем чистую кожу. Выдержите 30–40 минут, затем смойте, укутайте тело на 15 минут и отдохните;
  • упражнения обеспечат тонус мышцам ног. Это будет препятствовать отложению жировых клеток. Физические упражнения закрепят положительный эффект от массажа и обертываний.

Комплекс антицеллюлитных упражнений:

  1. Бег не менее 20 минут в день. Если есть противопоказания, замените на прыжки через скакалку (10–15 минут в день).
  2. Ходьба по лестнице. Каждый день поднимайтесь и спускайтесь по лестнице без лифта на протяжении месяца. Это даст положительный антицеллюлитный эффект.
  3. Медленные приседания ― делайте их не менее 100 в день.

Читайте также: Как перестать стесняться своего тела

Как избавиться от целлюлита народными средствами

К числу простых рецептов, как избавиться от целлюлита дома, относится применение средств народной медицины. Антицеллюлитные ванны  нет более приятного и простого способа, как избавиться от жировых отложений в проблемных зонах:

  • Чтобы приготовить солевую ванну, 0,5 кг морской соли растворите в теплой (37 оС) воде. Принимайте ванну 15 минут не реже одного раза в неделю.
  • Приготовьте травяной настой из душицы, лаванды, хвоща, розмарина, плюща (по 1 ч. л. на стакан кипятка) и влейте в ванну чуть горячее температуры тела. Принимайте ванну дважды в неделю.

Антицеллюлитные маски:

  • В любой косметический крем (2 ч. л.) добавьте натуральный виноградный сок (5 ст. л.) и мед (1 ч. л.). Тщательно перемешайте до однородного состояния и нанесите на проблемные зоны. Через 20 минут смойте.
  • Нарежьте сырой картофель тонкими кружочками, покройте ими проблемные участки и заверните пищевой пленкой. Выдержите под одеялом 20 минут, снимите маску.
  • Разведите натуральный яблочный уксус с водой (1:1), добавьте две капли апельсинового масла. Полученным составом намажьте ноги и оберните пленкой. Через 40 минут смойте.

Растирания для борьбы с целлюлитом:

  • Добавьте в растительное масло (2 ст. л.) толченый имбирь (1 ч. л.) и втирайте в кожу до покраснения.
  • Налейте в ладонь немного меда и легко втирайте в кожу, создавая вакуумный эффект, до тех пор, пока мед не скатается и не посереет. Затем промойте кожу теплой водой.

Хороший эффект оказывает и регулярный прием внутрь отваров, чаев:

  • Каждый день выпивайте по две чашки несладкого зеленого чая.
  • Приготовьте настой из манжетки  для этого возьмите измельченные листья травы (1 ч. л.), заварите кипятком (200 мл) и настаивайте 40 минут. Принимайте до еды по ¼ стакана 4 раза в день.
  • Залейте измельченную петрушку (трава и корни  2 ст. л.) кипятком (1,5 л), оставьте настояться, процедите. Принимайте 4 раза в день до еды по 2 ст. л. курсом в две недели.

Упражнения, массажи, обертывания, прием травяных настоев  все это в комплексе поможет справиться с целлюлитом в домашних условиях. Но не менее важно также скорректировать свое питание, придерживаться правил здорового образа жизни. Главное  делать все процедуры регулярно.

Читайте также: Как ухаживать за собой при беременности

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel