1653699 Житель Астаны был убит 15 марта в Центре медико-социальной реабилитации. В совершении преступления подозревают сержанта ППС, фельдшера и двух санитаров. Происшествия

Астанчанина до смерти забили в центре наркологии (фото)

29-летний житель Астаны Николай Кривенко был убит 15 марта 2017 года в Центре медико-социальной реабилитации. В совершении преступления подозревают сержанта ППС, фельдшера и двух санитаров, сообщается на сайте Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности.

Астанчанина до смерти забили в центре наркологии (фото)

Николай Кривенко. Коллаж NUR.KZ (фото zakon.kz и кадр видеозаписи)

Как рассказывали родственники погибшего, в тот злосчастный вечер Николай вышел в магазин. Его задержали патрульные полицейские и отвезли сначала в опорный пункт, а затем в наркоцентр на «освидетельствование». Из медучреждения мужчина уже не вышел.

«Изначально обвинения в «превышении власти или должностных полномочий» предъявили сержанту патрульной службы Мурзабекову. Позже к нему присоединились фельдшер Сатын и санитары Камбетов и Темиргалиев, которым вменили умышленные причинения тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», - пишет сайт.

Отмечается, что родные погибшего настаивали на квалификации «убийство», однако в этом им отказали.

По информации Бюро, обвиняемые оправдывают применение силы к задержанному тем, что Кривенко ударил фельдшера.

Астанчанина до смерти забили в центре наркологии (фото)

Кадры видеозаписи

Как оказалось, избиение Николая попало на камеру наблюдения в коридоре центра.

«На видео видно, как мужчину заводят в коридор, бросают на пол и после фиксируют руки-ноги. Однако позже его освобождают от пут, и тогда возникает перепалка с фельдшером, в ходе которой Николай наносит легкий удар.

Последовавшая «ответка» явно несоизмерима: полицейские и санитары продолжительно и с удовольствием избивают лежащего пациента, в том числе резиновой дубинкой», - описывают в Бюро происходящее на видео.

Астанчанина до смерти забили в центре наркологии (фото)

Кадры видеозаписи

Особо отмечается, что по результатам проведенной экспертизы Николай Кривенко был совершенно трезв.

Родители и брат жертвы надеются, что государственному обвинению удастся наказать преступников хотя бы в рамках вменяемым им статьям. На 19 октября назначены прения сторон.

Читайте также:

Виктора и Лейлу Храпуновых обвинили в новых преступлениях>>

Бывшего главу ЕНПФ подозревают в нанесении ущерба в 5 млрд тенге>>

"Астана" разгромила израильтян в матче Лиги Европы (фото)>>

Задержан подозреваемый в попытке ограбления банка в Алматы>>

Храпунова и его жену могут осудить заочно>>

Источник: бюро

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 796

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .