KZ

Аким Шымкента принудительно пересадил госслужащих на автобусы (видео)

Шымкентских чиновников лишили служебных автомашин и обязали добираться на работу на общественном транспорте. Аким города Габидулла Абдрахимов в ходе совещания в акимате дал соответствующее распоряжение своим подчиненным, передает корреспондент NUR.KZ.

Распоряжение относится и к самому акиму. При  этом на общественном транспорте чиновники обязаны ездить неделю, а потом могут использовать личный транспорт или велосипеды, либо продолжать ездить на автобусах.

Это, по мнению Габидуллы Абдрахимова, поможет чиновникам стать ближе к народу и узнать, с какими проблемами сталкиваются пассажиры общественного транспорта. Все служебные автомобили все это время будут стоять в гаражах городского акимата, а средства, сэкономленные на их обслуживании, пойдут на премирование работников акимата.

«Мы не раз поднимали вопросы соблюдения расписания и правил дорожного движения, говорили о переполненности автобусов, грубости, хамском поведении водителей и кондукторов, чистоте салонов... Каждый раз меня уверяли в том, что проблемы будут решены», - с этих слов начал сегодня совещание аким Шымкента

Правда, отказываться от комфорта ради автобуса госслужащим придется недолго – лишь до 15 ноября.

«Важно, чтобы мы не только знали, но сами на себе прочувствовали то, что происходит в общественном транспорте. Нужно быть ближе к народу. Такие выходы в народ мы будем проводить теперь регулярно», -  пояснил аким Шымкента.

К слову, чиновникам предстоит не просто ездить в автобусах, но фиксировать каждое правонарушение. Это, как минимум, дисциплинирует водителей, ведь за хамство и недопустимое поведение, за нарушение ПДД такие водители и кондукторы будут уволены в тот же день.

Кроме того, в городских автобусах разместят фотографию руководителя отдела пассажирского транспорта Куатжана Жуматаева.

Выявленные нарушения будут еженедельно рассматриваться в ходе совещаний в акимате города. Итоги работы будут обсуждены на расширенном заседании в конце года.

Напомним, ранее на общественный транспорт пересели другие госслужащие. Так, чиновник из Астаны Ануар Жангозин выполнил поручение акима столицы Асета Исекешева ездить на общественном транспорте, затем руководитель управления по вопросам молодежной политики Астаны Асхат Оралов опубликовал селфи с кондуктором автобуса №25.

Позже инициативу поддержали и предприниматели – миллионер Кайрат Кудайберген был замечен пассажирами автобуса во время его поездки на общественном транспорте.

Читайте также:

Назарбаев - Бозумбаеву: Я объявил вам выговор. И это равносильно освобождению от должности>>

Аружан Саин сбила моторная лодка в Египте>>

Токаев: Президентом Кыргызстана избран опытный политик>>

Политолог рассказал, чего ожидать Казахстану от нового президента Кыргызстана>>

Обещания Сооронбая Жээнбекова во время предвыборной агитации>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1648703-akim-shymkenta-prinuditelno-peresad.html

Автор: Юлия Абрамова
Аким Шымкента принудительно пересадил госслужащих на автобусы (видео)