KZ
С 2018 года пенсии из ЕНПФ будут выплачиваться только ежемесячно
Новости Общество

С 2018 года пенсии из ЕНПФ будут выплачиваться только ежемесячно

Расcказать Вконтакте

С начала следующего года в Казахстане изменится порядок пенсионных выплат. Об этом NUR.KZ сообщили в пресс-службе Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ).

Если сейчас пенсионные выплаты осуществляются по установленному графику, выбранному получателем, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно, то начиная с 1 января 2018 года пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных пенсионных взносов будут осуществляться только ежемесячно.

В ЕНПФ пояснили, что такие изменения повысят эффективность пенсионной системы. Кроме того, это позволит увеличить размер совокупных пенсионных выплат за счет бюджетных средств и за счет накопительной пенсии.

Читайте также: Подешевеют ли квартиры в Астане после ЭКСПО, рассказали эксперты>>

Другими словами, вкладчик, выходя сейчас на заслуженный отдых, будет ежемесячно получать пенсию из государственного бюджета и выплаты из ЕНПФ за счет пенсионных накоплений, отметили в фонде.

В перспективе с уменьшением и прекращением получения солидарной пенсии, такие выплаты для вкладчика станут ежемесячным источником дохода. И здесь уже только от самого вкладчика зависит, каков будет размер его ежемесячных выплат.

В фонде также подчеркнули, что периодичность пенсионных выплат, производимых на ежемесячной основе, соответствует международным стандартам.

Также в пресс-службе уточнили, что получить пенсионные накопления «единовременно» смогут только те лица, у которых общая сумма пенсионных накоплений не превышает 12 минимальных пенсий (374 940 тенге).

Ваша реакция
163
47
385
96
65
40
99
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel