1627061 Двенадцатилетний вундеркинд из Алматы Абзал Мырзаш освоил школьную программу, сдал ЕНТ и стал студентом Казахско-британского технического университета. Общество

12-летний вундеркинд из Казахстана поступил в престижный университет

Двенадцатилетний вундеркинд из Алматы Абзал Мырзаш освоил школьную программу, сдал ЕНТ и стал студентом Казахско-британского технического университета, передает «МИР 24».

12-летний вундеркинд из Казахстана поступил в престижный университет

Абзал Мырзаш Скриншот из видео Мир24

Абзал Мырзаш сдает контрольную работу по программированию. С отличными оценками в аттестате он поступил в престижный технический вуз.

 «Многие из нас хотели бы иметь такой мозг, как у него. Мы в свои 20 лет решаем такие задачи, какие и он в 12», - отметил однокурсник вундеркинда.

Стремление к учебе у Абзала было всегда. В три года умел писать и читать, в пять пошел в первый класс. Одним из первых его интеллектуальные способности заметил папа.

«В возрасте двух лет, когда мы вышли с ним на улицу прогуляться - он спрашивал, что за машина, которые припаркованные были на обочине дороги, и я объяснил ему марки машин, по эмблеме. И в следующий раз, спустя несколько дней, когда мы вышли на улицу, он все правильно и четко назвал», - вспоминает папа Абзала Мырзаша Дауренбек Нысанов.

Педагоги во всем идут навстречу вундеркинду. Даже изменили нормативы по физкультуре в соответствии с его возрастом.

Читайте такжеВсе закончилось в 1 раунде: 19-летняя казахстанка дебютировала на профринге в США (видео)>>

«Наша задача, чтобы он вырос, Чтобы он, несмотря на свои 12 лет, вырос психологически до уровня восемнадцатилетних», - указал декан факультета Казахстанско-британского технического университета Фуад Гаджиев.

Абзал Мырзаш - самый юный студент в истории Казахско-британского университета. Закончить университет юный гений планирует через два-три года. Он уже подумывает о магистратуре и докторантуре в Массачусетском университете в США.

Самым юным студентом в мире считается американец Танишк Абраам. В семь лет он поступил в университет на общих основаниях, сдав общефедеральный интеллектуальный тест на «отлично».

Источник: МИР 24

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 150

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .