KZ

В Казахстане назвали имена ректоров пяти вузов

По итогам заседания Республиканской комиссии стали известны имена новых ректоров пяти казахстанских вузов, сообщает NUR.KZ.

На вакантные должности ректоров в этот раз было целых 38 претендентов – наблюдательные советы вузов отобрали из них 15 человек. С этими кандидатами было проведено собеседование, а также они представили свои программы по развитию высших учебных заведений.

В результате этой работы были выбраны пять новых ректоров казахстанских вузов – их имена порталу NUR.KZ сообщили в МОН.

Ректором Атырауского университета нефти и газа стал Али Абишев, Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова - Гаухар Ахметова, Казахского государственного женского педагогического университета - Гаухар Алдамбергенова,

Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова – Берик Ахметов, Таразского государственного университета им. М.Х. Дулати - Махметгали Сарыбеков.

Напомним, что новую систему выбора ректоров вузов в Казахстане ввели в 2016 году – в ноябре состоялось первое заседание Республиканской конкурсной комиссии по определению кандидатов на должность руководителей государственных вузов.

С этого времени ректора назначаются по итогам открытого конкурса – при этом на должность должно быть не менее трех кандидатов, которых и рассматривает комиссия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1624013-v-kazakhstane-nazvali-imena-rektorov-p.html

Автор: Команда Nur.kz
В Казахстане назвали имена ректоров пяти вузов