KZ
Айдана Меденова: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Айдана Меденова: биография

Расказать Вконтакте

Знаменитая солистка KeshYOU Айдана Меденова покинула группу, но не сердца своих поклонников. Интерес к новостям о ее дальнейшей судьбе, которые выходят на разнообразных таблоидах, не ослабевает. Сегодня попробуем систематизировать эти сведения и подробнее познакомиться с биографией Айданы Меденовой. 

Айдана Меденова: биография

Айдана Меденова: биография

Будущая звезда родилась 28 сентября 1991 года в Семипалатинске (сейчас Семей) в семье музыкантов и певцов. Айдана поступила в музыкальную школу, как только это стало возможно, — сначала по классу фортепиано, куда ее отдали родители, а потом уже по собственной инициативе — по классу скрипки.

С 5 лет она пела и выступала на сцене вместе с родными. «Для меня каждый день был праздником. Мы с семьей участвовали почти во всех свадьбах и мероприятиях», — вспоминает она.

Город Семей слишком близко находится к одному из самых радиоактивных мест на планете, что отражается на здоровье его жителей. Возможно, именно поэтому Айдана лишилась матери еще в юном возрасте.

Творческое развитие будущей звезды было разноплановым. Помимо семейных выступлений, она занималась танцами, посещала множество кружков и курсов. После школы Айдана, желая стать дизайнером интерьеров, поступила в Казахскую головную архитектурно-строительную академию Алматы. Ей удалось получить грант на бесплатное обучение.

Айдана Меденова: биография

Позже уже признанная всеми звезда расскажет, что мама всегда хотела для нее успеха на большой сцене и телевидении. Поэтому, попав в крупнейший город страны, Айдана начала поиски различных кастингов и проб. Так она оказалась на кастинге в одну из групп известного казахского продюсера Баян Есентаевой. В тот же день с ней подписали контракт на пять лет.

Первые два года Айдана числилась в резерве, шлифовала свои умения и лишь в 2012 году попала в основной состав группы KeshYOU, где проработала до 2015 года.

Айдана Меденова: биография

Айдана Меденова, Жанар Дугалова и Камшат Жолдыбаева — недаром этот состав известного на всю страну коллектива называют «золотым». Девушки привлекли к себе сотни тысяч поклонников красотой, необыкновенно яркими костюмами и выразительными голосами.

В феврале 2015 года действие контракта закончилось, и певица решила покинуть группу. Вскоре после этого Айдана заявила в одном из интервью, что не оставит сцену окончательно. «Я никогда не брошу петь», — сказала она. За прошедшие с тех пор два года артистка подтвердила свои слова, выпустив несколько сольных клипов. Кроме того, Айдана Меденова приняла участие в совместных проектах с Кайратом Нуртасом и Тауекелом Мусилимом.

Айдана Меденова: биография

Кстати, Кайрат и Айдана уже не в первый раз поют вместе. В 2013 году оба попробовали свои силы в кино: сыграли главные роли в мюзикле «Сұлу бойжеткен». Интересно, что этот фильм с участием Айданы Меденовой сняли всего за 9 дней, а все актеры работали бесплатно, ведь мюзикл был посвящен 45-летнему юбилею легендарной группы «Дос-Мукасан».

Читайте также: Маржан Арапбаева: биография

И все же сценическая жизнь теперь не единственное занятие Айданы. Она разработала линию одежды, открыла косметический салон и снимается в кино.

Айдана Меденова: биография

На съемочную площадку певица попала благодаря сериалу «Ғашық жүрек», который появился на экранах весной 2016 года. Сначала Айдана не прошла кастинг, но через несколько недель ее взяли на одну из главных ролей.

Популярность Айданы Меденовой продолжает расти. Количество подписчиков на ее страничке в Instagram приближается к 1,5 млн. И всех их волнует не только творческая карьера артистки, но и ее личная жизнь.

Айдана Меденова и ее семья

В 2015 году состоялась свадьба Айданы Меденовой и Алишера Нуржанова, казахского продюсера. С будущим мужем певица познакомилась примерно за год до этого. Они случайной встретились в кофейне, хотя раньше были знакомы заочно.

Айдана Меденова: биография

Их роман развивался спокойно, без бурных эмоций. В частности, в 2016 году в программе Love story Айдана призналась, что в течение года много раз получала цветы, как она думала, от неизвестного поклонника. На самом деле они были от Алишера, о чем девушка узнала гораздо позже.

Айдана Меденова: биография

Осенью 2015 года Айдана Меденова родила дочку, а весной 2017-го — сына. «Это мечта всех девушек — родить ребенка, материнское счастье», — заявила она на своей страничке в Instagram, когда продемонстрировала первые фотографии Амины. Фотографии звездной мамы с дочерью быстро приобрели огромную популярность в интернете.

Айдана Меденова и Алишер Нуржанов занимаются карьерой певицы вместе, хотя оба опровергают продюсерскую роль ее мужа. «Достаточно того, что он поддерживает меня морально», — заявила Айдана в интервью. Она также рассказала о хороших отношениях, которые складываются у нее с двумя сыновьями Алишера от первого брака. «Я рада, что у моей дочки есть такие два брата», — сказала она.

Айдана Меденова: биография

Насыщенная семейная и творческая жизнь не повлияла на природную красоту девушки, что она доказала, присоединившись к онлайн-эстафете #nomakeup. Фото Айданы Меденовой без макияжа попали в топ-10 самых очаровательных сразу в нескольких обзорах этой акции таблоидами. В сентябре Айдана вернулась на сцену — записала новую песню «Тике-Тике» и приступила к съемкам клипа.

Читайте также: Дильназ Ахмадиева: биография

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
9
7
10
5
24
32
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии