Выйти
KZ

Мужчина привязал жену к лошади и волок по земле в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области в поселке Райымбек мужчина избивал жену за то, что она родила ему дочь, и волок ее, привязав арканом руки к лошади. Об этом вопиющем случае корреспонденту NUR.KZ рассказала директор приюта «Aраша» для жертв бытового насилия Маргарита Ускембаева.

«В наш приют поступила 30-летняя женщина с ребенком. После очередного жестокого избиения ее выгнал муж. Так как женщине некуда было идти, она пошла в мечеть, где ей собрали 9000 тенге и дали ночлег.

Один из посетителей мечети, услышав историю Гульназии (имя изменено), привел ее к нам. Сейчас женщина проходит медицинскую экспертизу и написала на мужа-тирана заявление в полицию.

Оказывается, этот мужчина в течение нескольких лет издевался над женой и родной дочерью. Видимо, потому что он чувствовал безнаказанность и знал, что девушке некому обратиться, ведь Гульназия является сиротой.

До того сильно бил, что следы избиения полугодовой давности до сих пор остались. Упрекал, что родила дочь, искал во всем причины, даже в том, что неправильно заправлена постель. Самое ужасное, что произошло - это когда он, привязав ее руки арканом к лошади, волок ее по земле. После этого она решила сбежать», – рассказывает Маргарита Оскенбаева.

Читайте также: Грабители в масках "Крик" нападают на жителей Актобе>>

Открылся приют всего два месяца назад, но уже заполнен жертвами бытового насилия. По словам психолога, в основном обращаются женщины других наций. А вот женщины-казашки будут терпеть издевательства до последнего и покрывать своих мужей.

«Женщины считают позором написать заявление на своего мужа. По статистике за последние годы от бытового насилия умерло больше 400 женщин. Это только статистика. Сколько женщин, о которых мы не знаем?

Если говорить открыто, то из 10 казахстанских семей в 8 мужчина поднимает на женщину руку. Многие думают, что бьют женщин только необразованные, безработные и в сельской местности.

Мы работаем по всей республике и ситуация такова, что среди тиранов есть и высокопоставленные чины, даже из правоохранительных органов. Некоторые из них работают и в прокуратуре», – рассказывает директор приюта «Араша».

Читайте также: Ученые нашли место вечной молодости>>

В приюте для жертв бытового насилия «Араша» оказывается 8 видов услуг: социально-медицинские, социально-правовые, социально-бытовые, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-экономические и социально-культурные.

Получателями бесплатных социальных услуг являются женщины и их дети, ставшие свидетелями бытового насилия или сами подвергшиеся насилию – физическому, экономическому, психологическому и сексуальному.

Приют «Aраша» и «горячая линия» +7 (727) 317 57 17, +7 777 35 90 277 работают круглосуточно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчина привязал жену к лошади и волок по земле в Алматинской области