KZ
Россиян возмутил "беспредел" дорожной полиции в Казахстане
Новости Общество

Россиян возмутил "беспредел" дорожной полиции в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Путешественник Евгений Золотухин в своем блоге на LiveJournal поделился историей, произошедшей с ним и его друзьями в Казахстане, передает NUR.KZ.

Россиянин признался, что не ожидал такого беспредела. "Заскучавший в степи экипаж" остановил их автомобиль в степи, хотя причин для этого, пишет Евгений, не было - скорость нормальная и ремни пристегнуты.

Полицейские попросили документы и предложили водителю пройти в служебное авто. Потом заявили, что водитель пьян и нужно ехать на освидетельствование.

Затем стали намекать, что ближайший город в нескольких часах езды, и вряд ли стоит туда ехать, но тут заметили камеру и изменились в лице.

Читайте также: На такое способен не каждый: новость о поступке казахстанца в Пекине облетела СМИ>>

Увидев удостоверение "Пресса", полицейские, по словам Золотухина, занервничали еще пуще и стали уговаривать разойтись мирно.

"Мы к гостям вообще хорошо относимся! Мы уже водителя вообще отпускать собираемся! Давай фотографии удалишь и все, и поедете дальше?", - цитирует путешественник стражей дороги.

"Попрощались вымогатели словами: "Вы там в России расскажите, что в Казахстане в полиции нормальные ребята работают!". Ну, в общем, рассказали.

Если вы поедете в Казахстан на машине, то практически гарантированно попадете в подобную ситуацию. Это не случайность, так тут зарабатывают, это подтвердит любой путешественник, бывавший в Казахстане.

Местные гаишники ждут любую неместную машину, что повымогать денег. Даже если прикопаться будет не к чему, будут импровизировать. Будьте бдительны и не платите бандитам!", - предупредил Евгений.

Ваша реакция
549
38
263
131
87
61
144
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel