1617362 Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что предложенный вариант латинского алфавита на казахском языке не окончательный. Общество

Мухамедиулы: Вариант казахского алфавита на латинице еще не утвержден

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что предложенный вариант латинского алфавита на казахском языке не окончательный, передает МИА «Казинформ».

Мухамедиулы: Вариант казахского алфавита на латинице еще не утвержден

Арыстанбек Мухамедиулы. Фото: NewsTaraz

Министр сказал, что это неутвержденный вариант алфавита.

«Я бы хотел обратить внимание, что сейчас для обсуждения предложили вариант латинской письменности. Это не окончательный вариант. Мы сейчас его не утверждаем», - сказал министр, выступая на круглом столе по вопросам внедрения единого стандарта латинского алфавита государственного языка.

Он отметил, что Казахстан готовился к этому шагу с момента Независимости.

Читайте также: Выяснились подробности жуткого убийства членов семьи в ВКО>>

«К этому мы готовились с момента получения независимости Казахстана. (...) 11 сентября в Парламенте впервые было проведено большое собрание, в котором инициатива была единогласно поддержана», - сказал министр.

Напомним, Напомним, в Астане представили рабочий проект казахского алфавита на основе латиницы – посмотреть его можно здесь

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .