1616809 Родственники убитой Рашиды Сандыбаевой заявили гражданский иск к обвиняемым, в котором просят взыскать с них моральный и материальный ущерб. Общество

Родственники убитого костанайского психиатра требуют с виновных 6 млн тенге

Из четверых подсудимых по делу об убийстве костанайского психиатра Рашиды Сандыбаевой свою вину в полном объеме признает только один. Это Виктор Кодатенко, которому, по материалам следствия, поручили непосредственно совершить убийство, передает ТК «Астана».

Родственники убитого костанайского психиатра требуют с виновных 6 млн тенге

Зауреш Изалдина. Кадр ТК "Астана"

Главная обвиняемая - Зауреш Изалдина - категорически отрицает все предъявленные обвинения.

Отрицает свою вину по предъявленным обвинениям и Руслан Гафаров.

Второй «исполнитель» преступления Булат Китибаев признает вину частично, уточняя, что убийство они совершили из корыстных побуждений, и заказа на него не было.

На судебном заседании родственники убитой Рашиды Сандыбаевой заявили гражданский иск к обвиняемым, в котором просят взыскать с них моральный и материальный ущерб.

"Материальный ущерб составляет 1 миллион 268 тысяч, моральный 5 миллионов тенге. К заявлению прилагаю копии квитанций на 5 листах, подписанные собственноручно", - заявила на суде сестра погибшей Майра Сандыбаева.

Читайте также: В Уральске пассажирский поезд сбил женщину>>

Во время процесса также были допрошены свидетели - водитель, который обнаружил тело Рашиды Сандыбаевой, и заведующая 5-го отделения психиатрической больницы.

Как заявила врач-психиатр Светлана Романова, у Рашиды Сандыбаевой была папка с компроматом на Изалдину. Среди прочих документов в папке была статья из газеты, в которой сообщалось, что у пациента больницы Волкова незаконно отобрали квартиру.

Свидетельница также рассказала, что Изалдина никогда не скрывала своих намерений стать главврачом. Об этом знал весь персонал стационара.

Читайте также: Рейс American Airlines отменили из-за скорпиона на борту>>

«Это говорили медсестры, говорил средний персонал, говорили с ее отделения сотрудники, если будете спрашивать фамилии, я не назову их конкретно.

Собирались на корпоративах, говорили о том, что «раздавала» должности, что «буду главным врачом, ты будешь тем-то, ты будешь тем-то, ты будешь тем-то», - рассказала заведующая отделением №5 Костанайской областной психиатрической больницы Светлана Романова.

Напомним, резонансное убийство психиатра Рашиды Сандыбаевой произошло в феврале этого года. На скамье подсудимых четверо обвиняемых. В их числе бывшая заведующая отделением областного психдиспансера Зауреш Изалдина. Следствие считает ее заказчицей убийства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .