1616456 Со слов сожителя, который утверждает, что он отец детей, близнецы плакали, тревожили, а ему хотелось спать после работы. Общество

Убитые в Алматы годовалые близнецы "досаждали" пьяным родителям

Подробности страшного убийства детей в Алматы рассказали в пресс-службе городского ДВД. Родители, даже протрезвев, не выказывают раскаяния, передает Zakon.kz.

Убитые в Алматы годовалые близнецы "досаждали" пьяным родителям

Иллюстративное фото: Public Domain

Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, убитые дети были близнецами, родились 13 июля 2016 года. Их мать - гражданка Волченко, 1983 г.р.

Сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят причины и время смерти детей. Их могли держать не менее 3-4 дней. Причина смерти, предварительно, механическая асфиксия.

Что касается третьего ребенка, то его попросту бросили. Что, возможно, и спасло ему жизнь. Мальчика нашли в мкр. Самал местные жители. О себе он ничего не мог рассказать.

На место вызвали полицию, ребенка доставили в больницу. Там и было установлено, что он является сыном той самой женщины - Аллы Волченко.

Ее и сожителя сотрудники криминальной полиции задержали вчера, 12 сентября. Оба были пьяны.

Читайте также: Назарбаев признался, что завидует молодым министрам>>

Задержанные на допросе заявили, что от детей они избавились, потому что они им досаждали. Со слов сожителя, который утверждает, что он отец детей, близнецы плакали, тревожили, а ему хотелось спать после работы.

Парочка имела постоянную работу, у них всегда были деньги на выпивку. Собственного жилья они не имели. Ранее снимали жилье в районе Нижней пятилетки, в районе вокзала.

Сейчас установлено, что квартиру, где нашли тела близнецов, они сняли намеренно, чтобы скрыть следы преступления. То есть детей могли убить раньше. Когда и где это было сделано, устанавливает следствие.

Со слов задержанного мужчины, мальчиков убивал он. Но, как отметила Азирбек, сделано это было с молчаливого согласия матери. И далее она скрыла данные о преступлении.

Сейчас оба водворены в ИВС, расследуется уголовное дело по двум статьям: "Убийство" и "Оставление в опасности". Во второй статье речь идет о брошенном на площадке сыне. Пьяная мать даже не смогла вспомнить, где его оставила.

Читайте также: Новая функция появится в Instagram>>

На данный момент так называемые родители убитых детей протрезвели и дают показания. Пока никакого раскаяния или сожаления о том, что они натворили, не наблюдается.

Напомним, в одной из съемных квартир в Турксибском районе города, в холодильнике, были обнаружены тела двух детей. Со слов соседей, недавно в квартиру заселилась женщина с тремя детьми.

А через какое-то время соседи почувствовали неприятный запах из квартиры и вызвали арендодателя. Тогда и была сделана страшная находка. А женщина и еще один ребенок пропали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала подозреваемого в убийстве детей - 29-летнего сожителя их матери, гражданина Узбекистана. Он признает свою вину. Также вместе с ним задержали и мать детей.

Третьего ребенка доставили в больницу для обследования.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 263

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .