KZ
«Помогите, скоро сломаюсь»: сын парализованной казахстанки
Новости Общество

«Помогите, скоро сломаюсь»: сын парализованной казахстанки

Расcказать Вконтакте

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 фото и просьбу помочь ему в уходе за матерью, с детства больной ДЦП.

Ниже приводим его обращение.

"Я с 6 лет ухаживаю за мамой, у нее с рождения диагноз ДЦП. Она рискнула жизнью и родила меня в 34 года. В течении последних 5 лет я практически не выхожу из дома; целыми днями мне приходится сидеть рядом с ней, а ночами ежечасно переворачивать ее на кровати.

Сказать, что уход за инвалидом тяжело и сложно – значит ничего не сказать, я скоро «сломаюсь». У нас были разные сиделки, но ни одна из них не справлялась с ней без моей помощи, ведь требуется большая физическая сила.

Читайте также: Кейт Миддлтон беременна в третий раз>>

У мамы очень скучная и однообразная жизнь. Каждый день я стараюсь делать ее жизнь интереснее и счастливее, дарить ей позитив и приятные эмоции – все это очень важно.

Мы оба стараемся быть сильнее – много смеемся и шутим, я регулярно делаю ей массаж, вывожу на прогулку, за исключением последних 3 месяцев, так как ее состояние здоровья сильно ухудшилось.

Не стану вдаваться в подробности, так как уход за лежачим больным таит немало подводных камней, неожиданных неприятностей. Я хочу сказать, что никогда невозможно привыкнуть к такой жизни.

Ведь каждый день – как на войне, каждая минута – борьба за жизнь. Мне становится все сложнее и сложнее ухаживать за ней, у меня болит поясница и еще много других проблем, это очень тяжело не только физически, но и морально, неловко признаться, но я очень устаю. Но маме, конечно, намного тяжелее.

Читайте также: В Казахстане утверждены новые правила проведения медосвидетельствования>>

Все это время я не просто ухаживал за мамой, я всю жизнь ищу выход из этой сложной жизненной ситуации и сделал все возможное, чтобы решить массу проблем, что у нас есть. Кроме одной вещи: кажется, я должен смириться с тем, что один я не справлюсь и больше не выдержу и признаться себе, что это как раз тот случай, когда без помощи не обойтись.

Конечно маме еще тяжелее, чем мне. Несмотря на то, что она инвалид, она никогда ничем не болела, но в последнее время постоянно испытывает боли по всему телу и ей поскорее нужна помощь опытных профессионалов.

Я прошу всех неравнодушных казахстанцев помочь мне в уходе и лечении мамы, один я не справляюсь, что делать уже не знаю", - написал сын тяжелобольной женщины.

Максат Айманов также рассказал о себе, что окончил политехнический колледж с красным дипломом и выиграл республиканскую онлайн-олимпиаду по программированию.

Читайте также: В Костанае ребенок получил тяжелые ожоги при странных обстоятельствах>>

Для ухода за больной матерью парень взял кредит в размере 200 000 тенге и каждый месяц выплачивает из пособия по инвалидности мамы по 16 000 тенге, так как не может оставить ее ни на минуту.

Максат с мамой живут в селе Мынбаево в 50 километрах от Алматы , контактный номер и qiwi кошелек +7 705 960 1970.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Ваша реакция
31
20
46
977
42
27
115
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel