KZ
Верховный суд и МФЦ «Астана» подписали меморандум о сотрудничестве
Новости Общество

Верховный суд и МФЦ «Астана» подписали меморандум о сотрудничестве

Расcказать Вконтакте

Сегодня председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов и экс-Верховный судья Англии и Уэльса Лорд Гэрри Вульф подписали меморандум о сотрудничестве между Верховным судом Республики Казахстан и МФЦА.

Верховный суд и МФЦ «Астана» подписали меморандум о сотрудничестве

На церемонии присутствовала председатель Верховного суда Грузии госпожа Нино Гвенетадзе. Кроме того, в мероприятии приняли участие председатели судебных коллегий Верховного суда, руководство Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде, а также представители МФЦА.

Открывая мероприятие Кайрат Мами напомнил, что в рамках реализации Плана Нации с января 2018 года начинает свою работу МФЦА.

На его территории будет работать суд, основанный на английском праве с привлечением судей международного уровня.

Было отмечено, что по вопросам взаимодействия уже проведен ряд встреч судей Верховного суда с руководством Международного Центра и его ведущими зарубежными консультантами.

В ходе мероприятия о значимости меморандума, а также сотрудничестве между Верховным судом и МФЦА также выступили экс-Верховный судья Англии и Уэльса Лорд Гэрри Вульф и Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Меморандум определяет основные направления и формы взаимодействия между Верховным Судом и МФЦА при реализации совместных инициатив, направленных на обеспечение верховенства права и  совершенствование правосудия в Казахстане, а также мероприятия в сфере судебного образования.

В завершение председатель Верховного суда поблагодарил экс-Верховного судью Великобритании, лорда Вульфа за оказываемую им помощь в становлении МФЦА.

Ваша реакция
2
0
0
0
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel