KZ
19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании
Новости Общество

19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании

Расcказать Вконтакте

Девушка из Восточно-Казахстанской области рассказала о том, что была изнасилована бывшим депутатом, и сейчас ее обидчик пытается решить дело мирным путем, передает NUR.KZ со ссылкой на потерпевшую.

19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании

Иллюстративное фото sputniknews.kz

Девятнадцатилетняя Елена Иванова, рассказывая подробности, плачет. После произошедшего в селе Верх-Уба, она не может попасть домой, и боится реакции односельчан.

В Шемонаихинский район девушка приехала на подработку из поселка Октябрьского, что под Зыряновском. Надеялась накопить денег на обучение в колледже.

Но, после знакомства с руководителем подрядной организации, ремонтирующей школу, куда она устроилась на работу, девушка стала опасаться за свое здоровье.

«Работала сперва спокойно, все было нормально. Но как-то приехал директор, все его звали Ержан. Говорили, что раньше он был депутатом. Он, как меня увидел, заигрывать со мной стал, узнал мой телефон, потом названивал. Постоянно приглашал отойти поговорить в уединенное место, но я не соглашалась. Как-то раз он обманом заманил меня в комнату, схватил за руку и потащил, я кричала и отбивалась, уперлась ногами в пол, но его это не остановило.

Только рабочий, неожиданно появившийся из-за угла спас ситуацию. Он меня отпустил, и некоторое время не приставал. Я всем об этом рассказывала, меня утешали, говорили держаться от него подальше. Я не уволилась, потому что деньги нужны были», - говорит Елена Иванова.

Читайте также: Люблю ее: Актюбинец похитил бывшую жену, чтобы помириться и избил>>

Но, как оказалось, свою идею мужчина просто так не оставил. 11 августа, по словам Елены, события стали развиваться с ужасающей быстротой.

«Мы не докрасили одну из батарей на этаже и он позвал меня за собой. Я шла и думала, что он хочет меня наругать, лишит части зарплаты. Боялась. Но, как только мы оказались вдвоем, он сразу же накинулся на меня, я стала просить меня не трогать. Он закрыл двери и предупредил, если буду кричать, убьет меня.

Я сильно испугалась, он стянул с меня одежду, сделал свое дело, засунул что-то в карман и сказал никому не говорить. Я убежала и рассказала все своей приятельнице. Она посоветовала дотерпеть до зарплаты и потом все рассказать, но я решила не оставлять это дела так и сразу же поехала в полицию», - сказала девушка.

По информации Елены, она обратилась с заявлением в Шемонаихинский РОВД, оттуда ее направили в полицейский участок в Верх-Убе. Ее слова никто не воспринимал всерьез.

После долгих уговоров сотрудники правопорядка взяли у нее показания, опросили обидчика и отправили ее одну в Усть-Каменогорск на экспертизу.

Читайте также: Уехавшие из Казахстана студенты: Цены в местных вузах «кусаются»>>

«Они улыбались и говорили, что я это за деньги сделала. Я им указала на то, что я ему в дочери гожусь, они мне сказали, что любовь разная бывает. Я в слезах приехала на маршрутке в областной центр на экспертизу, но в больнице меня не приняли вначале. Я сидела несколько часов и плакала, потом один врач все сделал. Дело мое вроде бы перевели в местное ДВД ВКО, сказали, здесь все будет рассматриваться, но мне ничего не ясно.

Говорят, что Ержан запугал всех рабочих, и никто ничего не говорит, а меня саму почему-то ищет мой участковый в Октябрьском. Через повара в нашей компании мне передали, чтобы я назвала цену и проблема решится, но я хочу, чтобы все было по закону, мне не нужно никаких денег, нужна справедливость. Разве можно такое с девушками делать, просто, если есть деньги?», - возмущается пострадавшая.

В департаменте внутренних дел региона подтвердили факт обращения девушки в полицию, но отметили, что прогнозировать его исход еще рано.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 120 УК РК «Изнасилование». В настоящее время проводится весь комплекс необходимых мероприятий. Назначен ряд экспертиз. Ход следствия находится на личном контроле руководства департамента», - сказал пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
296
45
424
85
95
57
136
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel