1586086 Один из нападавших был смертельно ранен ➨ Читайте больше на NUR.KZ Происшествия

Пограничники Казахстана открыли огонь по нарушителям границы

На казахстанско-кыргызском участке границы пресечено нарушение государственной границы Республики Казахстан группой неизвестных лиц, в количестве – до 15 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Пограничники Казахстана открыли огонь по нарушителям границы

Иллюстративное фото ca-portal.ru

12 августа около 20.00 во время несения службы по охране и защите государственной границы пограничным нарядом погранзаставы «Жасоркен» Таразского пограничного отряда регионального управления «Оңтүстік» ПС КНБ РК обнаружена группа нарушителей, которые прокладывали проход в спиральном барьере, прикрывающем государственную границу Казахстана с Кыргызстаном.

Законным требованиям пограничников о прекращении противоправных действий, нарушители не подчинились и применили физическое воздействие в отношении пограничного наряда, используя подручные средства. Пограничники получили различные травмы.

Читайте также: Переселенку из Казахстана не приняли врачи в Иркутске: ее ребенок умер>>

В целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих, старшим пограничного наряда, после предупредительного выстрела вверх, а также ввиду отсутствия со стороны нарушителей реакции на выполнение законных требований пограничников, было применено оружие в отношении нападавших (произведено два выстрела).

В результате один из нападавших был ранен, остальные, подхватив раненого, скрылись в направлении ближайшего населенного пункта на территории Республики Казахстан.

Позднее стало известно, что получивший ранение нападавший скончался.

Читайте также: Тулешов может получить назад свои роскошные автомобили>>

На участке Таразского пограничного отряда усилены пограничные наряды, несущие службу по охране и защите государственной границы Республики Казахстан, переброшены дополнительные силы и средства ПС КНБ Республики Казахстан.

Проинформированы представители взаимодействующих правоохранительных органов. В настоящее время проводятся поисковые и режимные мероприятия по установлению личностей нападавших.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 237

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .