KZ

«Достали эти мамаши»: астанчане пожаловались на вечно орущих детей

Астанчане рассказали, как их раздражают «бестолковые мамаши» с невоспитанными детьми. Больше всего их злят родительницы, которые с утра до ночи «таскают вечно орущих чад по бутикам, кафешкам и киношкам», сообщает NUR.KZ.

Жалобами на чужих детей и непутевых матерей астанчане делятся в соцсетях.

«Пришли с мужем в кино, детей оставили бабушке – хотели отдохнуть. На часах девять вечера, кино 16+, уже после рекламы на весь зал раздался крик младенца. Со второго ряда выскочила мамаша с ребенком на руках.

Мы с мужем одновременно нахмурились – как можно малыша в кино притащить, он спать давно должен. Через время снова плач – в кино напряженный момент как раз был, так мамаша решила из зала не выходить. Встала внизу у экрана и стоит дите качает. Хотелось ей треснуть! Ни ребенка не жалеет, ни окружающих», - пишет Асия Нигметова в Instagram.

Читайте также: Не то что в Париже: астанчанке захотелось плакать из-за очередей в Байтерек

Постоянно таскающие своих детей по торговым центрам мамы вызывают недовольство у многих.

«Мамаши безответственные, перед своими детьми безответственные. Режима нет, поэтому дети орущие, нервные. Хотят спать или кушать, а их таскают с утра до ночи по бутикам, кафешкам, киношкам. Бестолковые», - пишет астанчанка в Facebook.

«Достали эти мамаши. Припрут коляску в бутик – ребенок разрывается, она ходит шмотки разглядывает. Подойдет потрясет коляску и дальше вещи щупать. Зачем рожала, если тебе плевать на ребенка?», - недовольствует Динара Акылжанова.

Читайте также: Жителя Алматы задержали в Астане с крупной партией героина>>

Некоторые родители и вовсе забывают, что находятся в общественном месте.

"Сидели в открытом кафе в торговом центре. За соседним столиком ребенок захотел в туалет. Зачем вести его в уборную - лишние проблемы. Бабушка с мамой достают горшок и садят на него ребенка прямо возле стола! Я все понимаю, но я ем в метре от вас", - негодует Карина Хамзина.

«Какое воспитание могут дать своим детям мамаши, которые не вылазят из интернета, не отрывают глаз от телефона? Дети кроме планшетов и дебильных мультиков ничего не знают... Родители перестали говорить своим детям, как нужно вести себя в обществе», - возмущается Динара Турмухамбетова.

Особенное недовольство вызывают мамы с детьми, которые стараются не замечать истерик или слишком активного поведения ребенка.

Читайте также: Полицейский из Уральска написал заявление на девушку, которая сняла его голым>>

«Ребенок дерется, плюется, задирается. Что делают современные родители? Лицо кирпичом, либо по головке гладят. Попробуй еще замечание сделать, так крик поднимут», -  говорит Аля Влади.

«Каждый день наблюдаю ситуации - ребенок уже бьется в истерике! Ему зачем шопинг родителей? Но самое ужасное - мамашка даже не реагирует! Для деток это и развитие пупочной грыжи, и неврастения, да много чего. Сперва подумай, готова ты отказаться от своих прихотей и жить для ребенка, а потом рожай», - заключает Лилия Нигматулина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1574682-dostali-eti-mamashi-astanchane-pozhal.html