Выйти
KZ

Китайские копии европейских городов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во всем мире Китай известен не только как мировая фабрика, но и как родина всевозможных клонов и подделок. Китай подделывает все, начиная от реплик телефонов и часов, заканчивая авианосцами и истребителями, сообщает Pixanews.com.

Читайте также: В Алматы 10 тысяч семей скоро вынуждены будут переехать>>

Сегодня китайцы стали подделывать города и мировые достопримечательности. Вернее, не подделывать, а копировать.

Потому что речь идет не о тематических парках с моделями домов, а о районах, предназначенных и приспособленных для жизни.

В 2014 году в Сучжоу построили копию лондонского Тауэрского моста, ширина которого составляет 45,9 метра.

От лондонского он отличается наличием четырех башен вместо двух. Высота каждой из них достигает 40 метров, верх башен украшен золотыми коронами. Стоимость сооружения составила сотни миллионов юаней.

Читайте также: В частном детском саду Актобе покусали полуторагодовалого ребенка>>

В Китае многие называют его одним из самых страшных сооружений в КНР, другие пишут, что эта постройка вызывает у них лишь чувство стыда. Однако есть и те, кто считает, что копия моста во многом превосходит оригинал.

В районе Тяньдушень на окраине Ханчжоу (на востоке Китая) создали копию исторической части Парижа. В центре зоны застройки, конечно же, находится копия Эйфелевой башни.

Кроме парижской «красавицы», здесь были построены: Триумфальная арка, Версаль и даже жилой квартал, которые являются точной копией европейских строений (не считая размера: например, китайская Эйфелева башня в высоту составляет всего 108 м).

Китайцы решительно отказываются понимать, отчего римский Колизей не может располагаться в Макао. Трибуны этой архитектурной подделки вмещают 2000 человек.

По счастью, любоваться зрители приходят не гладиаторскими боями, а всего лишь благотворительными концертами.

В 2013 году в Китае появился аналог Московского Кремля. Администрация района Мэньтоугоу построила деловой комплекс, здания которого почти полностью копируют архитектуру кремлевских храмов.

Читайте также: Путин: Россию должны покинуть 755 дипломатов США>>

Единственное отличие — отсутствие крестов на куполах. Доподлинно неизвестно, кому именно пришла в голову идея воссоздать главную достопримечательность Москвы в пекинском районе.

В 2013 году на месте маленького городка недалеко от порта Тяньцзинь появилась миниатюрная версия Флоренции.

«Флорентийская деревня» — это город-магазин, в котором представлены различные итальянские бренды: Gucci, Fendi, Prada, а также марки со всего мира из сегментов luxury, премиум, спорта и отдыха.

Однако люди приезжают туда не только за покупками, но и чтобы насладиться духом Италии, не выезжая из Китая: перекусить в итальянских ресторанах, прокатиться на гондоле по каналам и полюбоваться архитектурой города.

В июне 2012 состоялось официальное открытие китайского близнеца австрийского Гальштата. Копию построила компания Minmetals Corporation, потратив на это проект 940 млн долларов.

Клонированный город расположен в южной провинции Гуандун, в получасе езды от города Хуэйчжоу.

Для передачи максимального сходства с Гальштатом архитекторы переняли характерный стиль городской постройки, а также возвели главный символ города — церковь.

«Английский» город недалеко от Шанхая. Это не точное копирование какого-то конкретного английского города. Здесь всего понемногу: мощенные улочки, готический собор, красные телефонные будки и даже импровизированная Темза.

Темза-Таун строился как квартал для состоятельных китайцев, которые могут позволить себе жить в Поднебесной «как в Европе». Сохранить аутентичность английского городка полностью не вышло: лондонские Black Cab Taxi TX4 китайского производства.

В Китае можно встретить несколько Парижских триумфальных арок. Одна из них находится в городе Чжэнчжоу, в провинции Хэнань.

К югу от Давань Цяо в Пекине создана деревенька по образцу альпийского швейцарского городка Интерлакен.

Вместо того чтобы воспроизвести очередную деревеньку с замком из сборника немецких сказок, архитекторы, приглашенные из Германии, чтобы построить квартал Anting German Town в пригороде Шанхая, решили быть практичными и возвести в Китае современный немецкий город.

Район, предназначенный для проживания почти 50 тыс. человек, в основном стоит пустым.

30 ноября 2016 года в китайской провинции Сычуань состоялась церемония закладки копии атлантического лайнера «Титаник».

В открытое море новый «Титаник» выходить не будет — судно станет аттракционом, посетители которого смогут почувствовать себя в роли пассажиров рейса 1912 года.

Точная копия «Титаника» длиной 269 метров строится в округе Даин провинции Сычуань на территории будущего курорта. В провинции Сычуань нет выхода к морю: копию судна строят на берегу реки и спускать на воду не планируют.

Новый «Титаник», по сути, будет гостиницей, повторяющей вид и интерьер судна, затонувшего в 1912 году.

Стоимость строительства — один миллиард юаней (145 миллионов долларов). Когда именно оно будет завершено, неизвестно. Ожидается, что к августу 2017 года компания Wuchang Shipyard, которая специализируется на постройке атомных подводных лодок и военных кораблей, изготовит все детали, после чего из них соберут копию «Титаника».

Сейчас место, где строится копия океанского лайнера, не застроено. С помощью нового аттракциона власти провинции Сычуань планируют привлечь в регион туристов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Китайские копии европейских городов