KZ

Африканец на ЭКСПО предложил казахстанке стать его второй женой

На EXPO определили десять самых посещаемых павильонов за прошлую неделю. Павильоны Африки заняли первое место, пишет Tengrinews.kz.

У входа в африканский павильон под ритмы барабанов танцует девушка. И сама музыка, и своеобразные движения африканки не дают посетителям выставки пройти мимо.

Читайте также: Под Костанаем трое собутыльников зверски убили пенсионера из-за денег>>

Некоторые выходцы из Африки за два месяца EXPO, кажется, немного устали от просьб сделать совместный снимок.

«Каждый пятый приходит и фоткается с ними. Некоторые люди подходят и даже без спроса фоткаются на их фоне», – говорит молодая девушка из Казахстана. Она помогает африканцам продавать товары.

Женщина из Сенегала призналась, что наша страна ей понравилась и после ЭКСПО она бы была не против когда-нибудь еще раз побывать у нас. Единственное, что иногда ей кажется непривычным – прохладная погода.

Продавцы говорят, что если покупатель просит, то они обязательно делают скидку.

«Бес мын, жаксы», – говорит житель Республики Сьерра-Леоне Абду, нахваливая ремень из кожи верблюда за 5 000 тенге.

Он знает, как найти подход к покупателям. Мужчина легко жонглирует словами из казахского, русского и английского языков. Выучил числительные, а также слова «салем» и «рахмет» – этого вполне достаточно, чтобы порадовать щедрого казахстанца.

Кстати, как рассказали казахстанские сотрудники этого павильона, многие из торгующих здесь африканцев на самом деле живут в европейских и других странах мира.

«Я работала на одну женщину, сама она вообще в Канаде живет. Так вот, она рассказывала, что это ее уже седьмая выставка ЭКСПО», – говорит одна из девушек, помогающих иностранцам продавать товар.

«Все иностранцы, которые здесь работают, они особо не бедные», – отмечают помощницы.

Африканские мужчины, как оказалось, любят делать комплименты. Наших девушек они считают очень красивыми. Рассказывают, что один из африканцев даже предложил казахстанке стать его второй женой.

«Этот мужчина был в одном из африканских павильонов самым старшим, что-то вроде директора. И вот как-то раз он спросил одну девушку 20-летнюю: «Будешь ли ты моей второй женой?» Она не согласилась», – говорит одна из казахстанок.

Еще одна девушка рассказала, что многие из африканцев – мусульмане, и для кого-то из них иметь несколько жен – это нормально.

Читайте также: В Атырау парни устроили смертельно опасные ночные гонки на трассе (видео)>>

«А меня как-то тоже один спрашивает: «Тут реально жену завести? Как сделать так, чтобы у меня жена появилась? Я говорю, не знаю», – делится с подругами еще одна молодая девушка.

«Мне как-то африканец один сказал, что девушкам вообще не нужны деньги, мол, они не должны сами зарабатывать, их задача – просто найти парня, который будет для них деньги зарабатывать. Он правильно говорит, наверное», – рассуждает еще одна собеседница.

Еще одна африканка по имени Джуди считает, что в Астане красивые здания, а люди очень дружелюбные и любвеобильные. Правда, по ее мнению, у нас немного проблематично с коммуникацией в плане языка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1573257-afrikanec-na-ekspo-predlozhil-kazakhst.html

Автор: Наталья Мун
Африканец на ЭКСПО предложил казахстанке стать его второй женой