KZ

Брат пропавшего в Египте казахстанца: Они читают намаз, но не являются фанатиками

Брат пропавшего в Египте студента Каната Берика отрицает возможность их причастности к религиозному конфликту, сообщает Tengrinews.kz.

"Они читают намаз, но не являются фанатиками. Перед отъездом я с Канатом, он тоже опасался того, чтобы все эти конфликты в этих странах, как бы его не коснулись.

Потому что он не поддерживал ни одну из сторон. Занимал всегда позицию Казахстана в этих конфликтах, никуда не лез, ни в какие религиозные аферы. Это исключено на 100 процентов и касается Еламана Жазылхана тоже", - заявил брат пропавшего.

Читайте также: Россияне смогут сами выбирать буквы и цифры для госномера авто>>

По сведениям посольства Казахстана в Египте, в поведении пропавших казахстанских студентов не было замечено признаков нетрадиционного вероисповедания, сообщил Zakon.kz руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

Напомним, стало известно, что двое пропавших в Египте казахстанцев являются магистрантами Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана в Алматы, а еще четверо - студенты из других регионов страны.

Молодые люди вылетели в Египет 11 июля. Они намеревались провести там 1-2 месяца, чтобы повысить уровень знания арабского языка.

Читайте также: Начался кастинг актеров в съемках нового сезона "Казахского ханства">>

Казахстанцы сначала вылетели из Алматы в Шарджу, а затем в Александрию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1566061-brat-propavshego-v-egipte-kazakhstanca.html

Автор: Гульназ Абдували
Брат пропавшего в Египте казахстанца: Они читают намаз, но не являются фанатиками