KZ

Двое из пропавших в Египте казахстанцев оказались студентами алматинского ВУЗа

Двое пропавших в Египте казахстанцев являются магистрантами Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана в Алматы, а еще четверо - студенты из других регионов страны.

«Последние двое прибывших (прим.авт - в Египет) являются магистрантами Казахского государственного университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана.

Поиски продолжаются, сейчас наши дипломаты находятся в тесном контакте с близкими родственниками пропавших ребят.

Всего их 6, все они проживали в одной квартире – по нашим данным. Посольство Казахстана в Египте направило ноту в МИД Египта с просьбой оказать содействие в установлении местоположения пропавших ребят.

Сейчас ведутся активные поиски», - цитирует слова руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова BNews.kz.

Читайте также: Обгоревшая в жуткой аварии жительница ЮКО просит о помощи (фото)>>

Также, по информации МИД РК, известно, что все 6 пропавших ребят проходили языковые курсы в Каире, в учебном заведении «Нил».

Все шестеро казахстанцев являются студентами-магистрантами, получившие возможность усовершенствовать знания арабского языка в университете Египта в период летних каникул, сообщил Zakon.kz родственник одного из пропавших ребят.

Со слов дяди одного из студентов, ребята действительно проживали все вместе в одной квартире и по невыясненным обстоятельствам с 20 июля они не выходят на связь с родственниками, хотя до этого связь была постоянной.

Читайте также: Ученые нашли вызывающий рак канцероген в обычных продуктах>>

24 июля у всех студентов должны были начаться занятия в университете Каира. Но до сих пор о судьбе казахстанцев ничего не известно.

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков отметил, что имеются версии о причине пропажи студентов, однако пока он не может их озвучить, пишет Sputnik Казахстан.

Напомним, ранее пользователь Facebook Айбол Исабек на своей странице назвал имена двоих пропавших - это Канат Берик и Еламан Жазылхан.

Исабек рассказал, что молодые люди, один из которых является его братом, вылетели в Египет 11 июля. Они намеревались провести там 1-2 месяца, чтобы повысить уровень знания арабского языка.

Читайте также: Пассажир пытался выйти из самолета во время полета>>

По словам Исабека, казахстанцы сначала вылетели из Алматы в Шарджу, а затем в Александрию.

По приезду они отметились в посольстве РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1565765-dvoe-iz-propavshikh-v-egipte-kazakhstanc.html

Автор: Гульназ Абдували
Двое из пропавших в Египте казахстанцев оказались студентами алматинского ВУЗа