KZ

Молящиеся на крыше на рассвете и по ночам напугали алматинку (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото людей, которые ее напугали тем, что молятся на крыше многоэтажного дома на рассвете и по ночам.

"Я живу в микрорайоне Алмагуль. Последние две недели я вижу на крыше 9-этажного дома напротив ранним утром, часов в 5 - 6 молящихся мужчин с бородами. Они странно поднимают руки к небу и будто бы несильно покачиваются. Когда темнеет, они приходят по 3 - 4 человека. Похоже, что молятся, но как-то гложут сомнения насчет их безобидности, в наше время", - призналась девушка.

"Я обращалась к участковому, он обещал закрыть люк на крышу, и действительно, пару дней их не было, но потом они снова появились. Опубликуйте пожалуйста фото, которые я сделала, я опасаюсь этих людей", - подчеркнула алматинка.

Также девушка объяснила, что просыпается в 5 утра для совершения утренней пробежки перед работой, а также, что молящихся на крыше людей не видно с земли и нижних этажей.

Фото и сообщение читательницы прокомментировал Мухиддин Иса - доктор теологии исламского университета Нур-Мубарак.

"Если они молятся на запад, то они мусульмане, и скорее всего, читают намаз. Форма бороды как у салафитов. Если собираются 3 - 4 человека, нужно совершать намаз джамаатом (общиной – ред.). Но мне не понятно, почему они молятся на крыше. В жизни бывают разные люди. Например, арабы читают намаз на крыше, возможно, они следуют решениям арабских ученых", - пояснил ученый.

Присылайте свои новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Новости Казахстана
Молящиеся на крыше на рассвете и по ночам напугали алматинку (фото)
Mailfire view pixel