KZ

Казахстанские госслужащие перерабатывают 1 час 19 минут

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова рассказала, сколько в среднем перерабатывают госслужащие, однако отметила, что такая практика не носит массовый характер, передает Sputnik Казахстан.

"Что касается переработок в государственном органе, на самом деле, этот вопрос является предметом оценки деятельности государственных органов… Нельзя говорить о том, что это явление носит массовый характер", — сказала Шаимова отвечая на вопросы СМИ на пресс-конференции на площадке пресс-центра правительства РК.

Ссылаясь на данные системы контроля доступа служащих в административные здания государственных органов, Шаимова сообщила, что переработки составляют в среднем 1 час 19 минут.

"При этом зачастую сотрудники задерживаются в случае наличия определенных срочных поручений, поэтому говорить о том, что это повсеместно, мне кажется, не совсем будет верным", — отметила зампред агентства.

Читайте также: 1 августа проезд в общественном транспорте в Алматы подорожает>>

Вопрос переработки госслужащих не раз поднимали депутаты парламента. Не так давно аналогичный вопрос по отношению к работающим казахстанцам затронул министр образования и науки Ерлан Сагадиев, который попросил отпускать госслужащих с работы пораньше к детям.

В стране, как отмечал глава МОН на одном из заседаний правительства, снижается ответственность родителей за воспитание своих детей, так как взрослые постоянно находятся на работе.

В пример он привел родительские собрания, сообщив, что в настоящее время в них участвуют всего 10-15 % родителей от общего числа.

Новости Казахстана
Казахстанские госслужащие перерабатывают 1 час 19 минут
Mailfire view pixel