KZ

Какой автомобиль самый доступный в Казахстане?

Расcказать Вконтакте

NUR.KZ составил рейтинг самых дешевых автомобилей, доступных казахстанцам. Сравнение проводилось среди автомобилей 2017 года выпуска и среди официально представленных в Казахстане дилеров.

На фоне финансового кризиса большинство казахстанцев вынуждены были снизить свои запросы и траты.

Мы стали более расчетливыми, прагматичными и скромными в своих желаниях и потребностях.

Мы понемногу учимся экономить и довольствоваться если не наименьшим, то малым.

Но есть то, от чего отказаться среднему казахстанцу просто невозможно: это тои, айфоны и автомобили.

Но в связи с тем самым финансовым кризисом произошла переоценка ценностей, и автомобиль перешел из категории роскоши в категорию средства передвижения.

Прежде всего, обратим ваше внимание на то, что сравнение мы проводили только среди официально представленных в Казахстане дилеров и только среди новых легковых автомобилей 2017 года выпуска.

При этом сравнение проводилось уже в самом доступном ценовом сегменте автомобилей А-класса.

Внимания заслуживают, пожалуй, только KIA Picanto и Ravon R2.

Цена в таблице указана за минимальную комплектацию в которую входит:

У Ravon R2: АКПП, Евро 5, Иммобилайзер, ABS, ГУР, USB порт, аудиосистема с AM/FM тюнером и CD, MP3 плеером и AUX-входом, кондиционер, электрические стеклоподъемники только на передних дверях, крепления детских кресел ISOFIX, дневные ходовые огни, подушки безопасности для водителя и переднего пасажира.

У KIA Picanto: АКПП, Евро 4, стальные диски под декоративными колпаками, удобный штурманский свет, ABS, сигнализация с дистанционным управлением центральным замком, кондиционер, аудиосистема с радио, RDS, MP3, USB и AUX-входом, электропривод всех стеклоподъмников (функция автомат только для водителя), подушки безопасности для водителя и переднего пасажира.

Как видим набор опций доступного А-класса довольно аскетичны и примерно одинаковы, за исключением некоторых плюсов и удобств.

На вкус и цвет же, автомобили разные, каждый со своим характером и возможностями. Здесь не обойтись без тест-драйва, который мы проходить не стали дабы не быть пристрастными.

Но, два маленьких автомобиля – не показатель.

Поэтому мы решили расширить исследование и на В-класс, который на сегодняшний день является ещё и самым востребованным на автомобильном рынке страны.

Результаты по В-классу в таблице ниже.

По итогам проведенного расследования мы сделали следующие выводы:

1. Выбор на рынке есть, даже в кризисный период. Дилеры осознают общий спад покупательной способности и делают всё возможное, чтоб удержать цены и сделать свои автомобили доступными.

2. При этом самыми доступными автомобилями в стране являются выходцы с узбекского конвейера.

3. Уже в сентябре лидерство Ravon в В-классе сохранится, но будет не столь убедительным, потому что сейчас все новые автомобили узбекского производителя продаются по специальной акционной цене.

Как сообщают дилеры, акция продлится до конца лета.

И еще раз повторимся, – автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Выбирая себе стального коня, будьте логичны и последовательны в своих предпочтениях. Удачи на дорогах!

*Цены автомобилей указанные в статье актуальны на 20.07.2017.

Новости Казахстана
Какой автомобиль самый доступный в Казахстане?
Mailfire view pixel