KZ
Кайрат Жамалиев переведен в колонию менее строгого режима
Новости Общество

Кайрат Жамалиев переведен в колонию менее строгого режима

Расcказать Вконтакте

Столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев был переведен в учреждение уголовно-исполнительной системы средней безопасности, передает Tengrinews.kz.

"Осужденный Кайрат Жамалиев был переведен в июне 2017 года в учреждение средней безопасности (колония общего режима. - Прим.) Алматинской области согласно Уголовно-исполнительному кодексу РК для дальнейшего отбывания наказания", - сообщили в КУИС МВД РК.

Как пояснила адвокат Айман Умарова, "в учреждении средней безопасности свиданий больше, как краткосрочных, так и длительных, и по времени они длительнее. Осужденный сможет получать больше посылок, бандеролей.

Условия содержания лучше. В средней безопасности легче уйти на условно-досрочное освобождение или на ограничение свободы, нежели в максимальной безопасности. Там абсолютно другой режим, менее строгий режим".

Читайте также: Двоим участникам потасовки в акимате Сатпаева дали по 5 суток>>

Как мы сообщали ранее, в 2015 году Кайрат Жамалиев был осужден за избиение и издевательства над Алиби Жумагуловым. Он отбывал наказание он в колонии ЛА-155/8, в поселке Заречном неподалеку от Алматы. Жамалиева поселили в общежитии, где вместе с ним проживало более ста человек.

Как ранее писала газета "Время", астанинский бизнесмен Кайрат Жамалиев может освободиться уже в ближайшем августе.

Источники сообщили газете, что ресторатор подал кассационную жалобу в Верховный суд с просьбой изменить ему наказание. В конце мая его дело было пересмотрено.

Напомним, 7 августа 2015 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны Жамалиев по совокупности уголовных правонарушений осужден к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Жамалиева и двух его подчиненных в апреле 2015 года обвинили в избиении 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова. Скандал разразился после того, как отец избитого – Нурлан Жумагулов – опубликовал в Интернете фото и видео изувеченного сына. По его словам, причиной конфликта была молодая женщина Айнур Исина.

По мере расследования «дела Алиби» Жамалиеву предъявили обвинения по трем статьям УК РК 194 – «Вымогательство», 126 – «Незаконное лишение свободы», ст.121 – «Насильственные действия сексуального характера».

Ваша реакция
25
4
9
8
21
10
29
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel