KZ

Аким в Карагандинской области спас от смерти 4-летнего ребенка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким поселка Керней Карагандинской области спас от смерти малолетнего ребенка. Четырехлетний мальчик упал в открытый 5-метровый колодец, передает корреспондент NUR.KZ.

Инцидент произошел 24 июня возле ресторана «Ботакара». 4-летний Санжар играл на глазах у родственников, как вдруг в какой-то момент мальчик упал в яму.

Это заметил аким поселка Толеген Иргебаев.

Сразу же подбежав к колодцу, сельский аким прыгнул в яму за ребенком и вытащил едва не утонувшего мальчика. Ребенок уже начал захлебываться сточными водами.

Читайте также: Икра, алкоголь, курение, кровати: как раньше летали первым классом>>

«Я думал, что там воды по колено. Но оказалось, воды там выше моего роста. Я схватил за ногу тонущего ребенка, потом нас вместе с ним вытащили уже на поверхность с помощью веток деревьев.

В этот момент ни о чем не думал. Главное было спасти малыша», - сказал Толеген Иргебаев.

Спасенный мальчик, к счастью, отделался легкими ушибами и испугом. Родственники говорят, что воды только много наглотался.

«Днем он бегает играет, а вечером мама его теперь боится отпускать. После этого случая он сильно кричит по ночам. И спит плохо», - рассказала родная сестра Санжара, Айдана Сапатаева.

Девушка говорит, что открытый канализационный люк состоит на балансе ресторана. По ее словам, сразу после инцидента его просто-напросто закидали досками и ветками деревьев.

Новости Казахстана
Аким в Карагандинской области спас от смерти 4-летнего ребенка
Mailfire view pixel