KZ

Астанчанка 20 лет воспитывала чужую дочь, которую подменили в роддоме

События, произошедшие в семье Ахметовых, напоминают сюжет сериала. Этой семье пришлось пройти через многие трудности, прежде чем обрести счастье: в роддоме перепутали детей и 20 лет супруги воспитывали чужую дочь, сообщает NUR.KZ.

Жанат Ахметова около 2 часов ночи 21 августа 1993 года в роддоме района Жангельды Костанайской области родила дочь. 

Когда она кормила малышку, то заметила у нее родинку. Ночью врачи отнесли девочку в отделение для новорожденных, а на следующий день принесли Жанат другую девочку.

"На следующий день мне принесли ребенка, чтобы я его покормила. Я посмотрела, а у младенца глаза зеленые. Я сказала акушеру, что у моего ребенка не зеленые глаза.

Она уверенно сказала, что это мой ребенок. У меня появились сомнения. Позже нас выписали и мы отправились домой", - рассказала Жанат.

Родители назвали подмененную девочку Гульнафиз. Она часто болела, была слабой. С возрастом ее волосы стали еще светлее, а глаза были зелеными.

"Мой муж, смотря на Гульнафиз, подозревал меня в чем-то. Я и сама чувствовала что-то неладное.

Каждую ночь во сне я видела плачущего ребенка и черную змею рядом с ним. У меня начались кровотечения, я стала болеть. Врачи не смогли поставить точный диагноз.

От безысходности я начала ходить к целителям и знахарям", - продолжила женщина.

Читайте также: Казахстанец Баландин стал двукратным чемпионом Болгарии>>

Жанат обращалась ко многим целителям, однако только тратила впустую деньги, никто не мог объяснить причину ее состояния.

В последний раз она обратилась к целителю "Кыдыр ата" в Актобе.

"Он сказал мне, чтобы я привела больную дочь и мужа. Я сделала, как он велел. Целитель сказал мне, что это не моя дочь, что девочек поменяли.

"Твоя родная дочь сильно мучается, найди ее. А мать этой девочки - башкирка", - сказал он.

Поначалу мы с мужем не поверили в это. Как можно поверить в то, что ребенок, которого ты растил 20 лет, не твой?

Мы вернулись домой. Каждую ночь во сне я видела "Кыдыр ата" - Жанарыса Жаксылыкулы. Во сне он настаивал, чтобы я сделала тест ДНК.

Мы провели тест, через две недели пришли результаты. Стало известно, что Гульнафиз - не моя дочь. Это было ударом для семьи.

Муж после этого не смог выйти на работу, а я впала в депрессивное состояние. Долгое время мы не могли прийти в себя. Смотря на Гульнафиз, я начинала плакать.

После рождения дочери в Костанайской области, мы переехали в Астану. Прошло 20 лет. Я не знала, как найти свою дочь.

Я снова поехала к целителю в Актобе, чтобы спросить совета. Он сказал, чтобы я искала дочь в ауле, в котором жила.

Мы поехали в роддом, где я рожала, подняли архив. Оказалось, что в тот же день со мной родила башкирка по имени Гузель и назвала дочь Розой. Они жили в ауле в Костанайской области.

Мы не могли просто прийти к ней и сказать, что наших дочерей поменяли. Поэтому мы написали заявления в полицию и прокуратуру, ждали ответов три месяца.

Читайте также: Пациент расстрелял психиатра из автомата Калашникова>>

По мере продвижения дела, я поехала в аул моей родной дочери и встретилась с ее классным руководителем. Учитель сказала, что Роза живет в бедной семье.

Были дни, когда моя дочь голодала. Роза окончила школу и уехала в медицинский колледж в Астане. В Астане я ее долго искала, в колледже мне подсказали, что Розу нужно искать в ауле Коянды.

Когда я приехала туда, то увидела молодую пару. Смех девушки был такой же, как у моего мужа. Когда я увидела ее, то сразу поняла что это моя дочь.

Но я боялась напугать ее и лишь спросила дорогу. Когда я спросила, как ее зовут, она сказала, что не говорит незнакомым свое имя.

Так я пошла за ней и увидела, где она живет, а позже рассказала ей правду. Поначалу она не поверила мне. Долгое время она не могла называть меня мамой.

Время лечит и сейчас все встало на свои места. Мы нашли Розу, но на этом проблемы не закончились. В своей прежней семье она заразилась открытой формой туберкулеза.

Ее отчим умер от этой болезни. Когда открылась правда, отец Гульнафиз лежал в больнице в тяжелом состоянии. Мы все рассказали всю правду.

Родные родители Гульнафиз не смогли ее увидеть. А Розу я отвезла к целителю, который ее вылечил.

Сейчас у меня трое дочерей и один сын. Роза закончила учебу, сейчас работает медсестрой. За Гульнафиз я присматриваю дома.

Читайте также: New York Post выпустило статью о Трампе из трех слов>>

Я растила ее 20 лет, люблю, как родную. Для меня мои дочери как близнецы, поэтому я покупаю им одинаковые вещи.

Я уважаю родителей Розы. Если бы они были живы, то мы бы общались.

Мы писали заявления, жалобы о подмене детей в соответствующие органы. Я нашла врача, который принимал у меня роды. Она живет в Астане.

Но она не извинилась передо мной, наоборот, запугивала судом. Я считаю, что это была не ошибка медсестер, а специально совершенное действие.

Я желаю, чтобы никому не пришлось пройти через то, что пережила моя семья. Мой супруг попросил прощения за то, что всю жизнь подозревал меня в измене.

В ближайшее время я хочу написать книгу о пережитых событиях", - сказала Жанат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1542182-astanchanka-20-let-vospityvala-chuzhuyu-doch.html