KZ
В Уральске нашли маму брошенного на стройке младенца
Новости Общество

В Уральске нашли маму брошенного на стройке младенца

Расcказать Вконтакте

В Уральске нашли маму младенца, выброшенного на городской стройке. Ею оказалась 20-летняя жительница города, сообщает "Уральская неделя".

Чтобы найти мать-кукушку, сотрудники полиции за 4 дня обошли 400 семей по области, в которых недавно родились дети.

"По данным облздрава, за прошедших полтора месяца в ЗКО родилось 800 малышей, — сообщила СМИ старший инспектор местной полицейской службы, майор полиции Динара Абдулкаликова. – Наши сотрудники стали отрабатывать по списку все семьи, где появились младенцы. И уже на середине списка нашли нашу горе-мамашу".

Мама-кукушка – живет в Уральске вместе с родителями. Сына она родила в городском роддоме 9 июня, назвала малыша Алижаном.

Читайте также: Вынесен приговор экс-замруководителя администрации президента Майлыбаеву>>

Уже после выписки она поссорилась со своим мужчиной, и решила избавиться от ребенка.

"Родителям она сказала, что едет с ребенком и мужем погостить к родственникам в район, и пропала, — рассказала Динара Абдулкаликова. – Мы и нашли ее в одном из районов области, но уже без ребенка".

Как отметили полицейские, мама оказалась копией своего новорожденного сына – рыженькая, светлокожая.

"Во время допроса она была очень спокойна. Без всяких волнений рассказала, что 26 июня этого года она запланировала сдать малыша Алижана в Дом малютки, и специально для этого в 4 часа дня приехала в 4 микрорайон Уральска, – говорит  майор Абдулкаликова. – Но занести его в Дом малютки она не решилась.

Читайте также: Алматинец, набравший самый высокий балл на ЕНТ, огорчен результатом>>

Походив по микрорайону, она зашла на безлюдную стройку, оставила сверток с малышом там, и уехала в гости в район, как и собиралась. Спустя три часа сторож стройки нашел ребенка и сообщил об этом на пульт «102».

Сейчас, по данным полиции, молодая мать раскаивается в содеянном и готова забрать Алижана домой. Но теперь решать судьбу ребенка будут суд и органы опеки.

"За оставление малолетнего ребенка в опасности, девушке грозит штраф в размере 100 МРП, исправительные работы или арест сроком на 45 суток, – констатирует Динара Абдулкаликова. – Хорошо еще, что ребенка не заели комары, и он не получил переохлаждение".

Как мы сообщали ранее, сторож обнаружил плачущего младенца в подвале недостроенного дома в 4 микрорайоне Уральска.

Ваша реакция
162
25
167
46
46
18
92
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel