KZ

Айсулу Азимбаева перебралась в горы и стала пасти лошадей (фото)

Кто-то предпочитает мегаполисы, ну а кто-то - мировые пляжи и пятизведочные отели. Что касается Айсулу Азимбаевой, то она  больше предпочитает активный отдых. Артитска, наверное, облазила все горы близ Алматы и не только, сообщает NUR.KZ.

Не так давно, актриса отправилась в живописные места близ Нарынкола. Вместе с семьей кочевников Айсулу проживает в юрте, катает курт и пасет лошадей. 

"Научилась ставить юрты, и деревяные и металлические. Но юрты не устанавливают, а "сшивают" (киіз үй тігу).

Дети меня научили классификации скота по полу и возрасту, что то вроде жеребёнок, кобыла, мерин и т.д.

Лошадей подзывают словами "Кру, кру", а коров "аухау". Мой рацион состоял из каймака, хлеба, сахара, конфет, масла, на ужин мяса в любом виде, и огромного количества чая, который подаётся исключительно с жирным молоком. На тех, кто пьёт қара шәй посматривают с подозрением)

Видела как делают қурт и разделяют қаймак от көк сүт. Ещё я кормила из соски маленького ягнёнка, которого не взяли на перегон овец, а привезли с собой в грузовике. Ягнёночка зовут Сони.

Спало нас 10 человек в одной юрте, 7 детей наших хозяев и 3 нас. Утром мы все вместе пили чай, потом чистили ковры, кипятили молоко, катали курт", - поделилась своими эмоциями Азимбаева в социальных сетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1531022-aysulu-azimbaeva-perebralas-v-gory.html