KZ

Еще один казах покоряет Китай в певческом конкурсе (фото, видео)

18-летний студент из Актобе Алинур Султанбаев прошел в финал шанхайского этапа общекитайского вокального конкурса Sing China.

Алинур Султанбаев обратился в редакцию NUR.KZ через WhatsApp +7771 718 15 57 с просьбой рассказать о нем казахстанцам, чтобы они поддержали его  китайском конкурсе.

Впервые Алинур посетил Китай в 2015 году. Он проходил языковое обучение в Урумчи.

Затем через год прошел экзамены в Институте Конфуция в Актобе для участия в республиканской олимпиаде по китайскому языку.

Заняв первое место в Казахстане, он участвовал во Всемирной олимпиаде Chinese bridge, в которой были конкурсанты из 90 стран. В олимпиаде также были музыкальные конкурсы. Алинуру и его напарнице из Казахстана не хватило всего 3 баллов, чтобы пройти в 30-ку стран. Но они получили образовательные гранты на обучение в лучших ВУЗах Китая.

Сейчас Алинур Султанбаев заканчивает первый курс в шанхайском университете Tongji university, который входит в 10-ку самых престижных ВУЗов Китая по специальности переводчик китайского языка на казахский, английский и русский.

«Я с детства мечтал стать певцом, и все время искал возможность выступать на большой сцене. Когда я увидел рекламу такого масштабного конкурса Sing China, я конечно пришел поучаствовать, но не готовился, потому, что не очень верил, что пройду отборочный тур. Во втором туре было 400 участников, в третьем туре участвовали уже только 30 участников и в эту субботу 24 июня будет финал шанхайской части конкурса. В финале отберут 5 человек, которые поедут в Пекин для участия в общекитайском конкурсе», - сказал певец.

«Прошу вас рассказать обо мне, мне очень нужна поддержка соотечественников, я еду представлять не только себя, но и свою страну, наш Казахстан», - говорит юноша.

Парень занимался актерским искусством в молодежном театре Кемал, участвовал в фестивалях. На сцене он с пяти лет и обучался в музыкальной школе по классу вокал.

«До 13 лет я серьезно занимался тхэквондо, на секцию меня записал папа, и я сказал ему, что хочу стать певцом, а не спортсменом и он меня отвел в музыкальную школу. В 16 я научился играть на гитаре, и сейчас в основном пою под собственный аккомпанемент, это моя фишка», - поделился парень.

Читайте также: Аэропорт Астаны переименован в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев

 

«Победитель конкурса Sing China получит контракт с звукозаписывающией фирмой и получит продюсерскую раскрутку. Но я сейчас сосредоточен на финале шанхайского этапа, где я буду петь одну песню дуэтом с китайцем, на китайском языке, из нас выберут одного, потом я приготовил еще одну песню на китайском, а в конце я все же рискну исполнить казахскую народную песню. Мне не нужна личная слава, я прежде всего казах, а потом певец. Пусть нашу страну и народ знают все», - подчеркнул казахстанский студент в Китае.

Алинур Султанбеков стал вторым казахстанцем, который успешно участвует в вокальном конкурсе в Китае – совсем недавно весь Казахстан болел за Димаша Кудайбергена, который заняв второе место в конкурсе I singer получил мировую известность и признание знаменитых певцов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1530660-eshche-odin-kazakh-pokoryaet-kitay-v-pevches.html