KZ
Уголовное дело возбудили по факту ДТП в Алматы, в котором девушка потеряла ноги
Новости Общество

Уголовное дело возбудили по факту ДТП в Алматы, в котором девушка потеряла ноги

Расcказать Вконтакте

По факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали две девушки, полиция Алматы проводит досудебное расследование, сообщает NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как информировали в Управлении дознания ДВД города Алматы, факт ДТП с пострадавшими, имевшего место на проспекте Аль-Фараби, западнее улицы Навои, внесен в единый реестр досудебных расследований Департамента внутренних дел города.

"По существующему процессуальному алгоритму действий, в рамках проведения первичных следственных мероприятий следственно-оперативной группой ДВД в полном объеме произведен сбор материалов с фиксацией окончательных расположений транспортных средств.

В этот же день материалы по вышеуказанному ДТП зарегистрированы в ЕРДР и возбуждено уголовное дело по статье 345 части 2 УК РК.

В производственной перспективе планируется назначение ряда экспертных исследований, в том числе экспертиза ДТП и ТС, фототехническая, судебно-медицинская и трасологическая экспертизы, по результатам которых будут установлены доподлинные обстоятельства произошедшего и принято окончательное процессуальное решение по уголовному делу", - разъяснил начальник Управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

Читайте также: Девушка с тростью пожаловалась, что ее не пустили в ресторан Астаны>>

Статья 345 часть 2 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Виновный наказывается штрафом в размере до 2000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, авария произошла 16 июня на проспекте Аль-Фараби, близ пересечения с улицей Навои.

Водитель и пассажирка кроссовера Honda, выйдя из остановившейся на проезжей части машины ожидали помощи: у автомобиля спустило колесо из-за наезда на сломанный канализационный люк.

"Тойота" вывернула к ним с противоположной полосы, однако пассажирский автобус отбросил машину на Honda. В результате девушек зажало между двух "легковушек".

Полиция проводит расследование инцидента.

Позже очевидец предоставил видео этого наезда.

Ваша реакция
14
10
44
42
0
18
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel